Египет провоз гарпуна
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Египет провоз гарпуна
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 22:27.
- АвторСообщения
- 08.01.2012 в 19:13 #44759
АнонимПиплы подскажите пожалуйста, можно ли провезти гарпун в Египет? Как на таможне будут ли сложности, не сочтут ли его холодным оружием…
Дело в том что у меня друзья в Египте, они мне все дадут, а вот гарпун хочу свой взять, мне он роднее родного.
Слышал некоторое люди разбирают ружья по болтикам по винтикам, распихивают по корманам и по сумкам и потом рассказывают что принадлежности от удочки обычной
Но у меня гарпун, такой номер явно не пройдет, просто не хотелось бы найти приключения на свою задницу перед самым отпуском. - 08.01.2012 в 22:27 #48076
АнонимЗдесь была уже подобная темка, правда, там ружье обсуждалось и возможные сложности с переправкой его через границу. С гарпуном примерно та же история.
Согласно Уголовного кодекса Российской Федерации, преступлением считается и подлежит уголовному преследованию лишь то деяние, которое имеется в исчерпывающем перечне. Холодное оружие провозить через границу, разумеется, запрещено. Но гарпун — не самодельный, а именно фабричный, нормального производителя, который проходил экспертную оценку, — холодным оружием не является. Так что не забудьте взять с собой подтверждающие документы на гарпун и все будет в порядке.
Если же возникнут вопросы на таможне, необходимо будет провести экспертизу гарпуна касательно его принадлежности к холодному оружию или же отсутствия такой принадлежности. Этот вопрос в каждом отдельном случае решается индивидуально, то бишь общего критерия нет, а эскпертиза проводится касаемо любого предмета, если есть подозрения в его принадлежности к холодному оружию. Но, повторюсь, с гарпунами нормальных известных производителей сложностей не возникнет. А вот с самодельным можно и попасть, даже наверняка попадете. Вы не написали, какой именно гарпун у вас, но по крайней мере теперь точно будете знать, какие провозу через границу подлежат, а к каким таможенники будут явно неравнодушны. Желаю безопасной поездки
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.