• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Боксы для зеркалки – нужна ли профилактика?

Форумы › Медиа о дайвинге › Боксы для зеркалки – нужна ли профилактика?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 26.04.2012 в 16:35.

• Автор

Аноним

Я вот еще о чем хочу поговорить. Ну, допустим, нашел я бокс для зеркалки, цена меня устроила, купил. Эксплуатация зеркалки, курсы там всякие тоже понятно. А как насчет того, что бокс под зеркалку требует каждый год технического обслуживания? Это вообще необходимость или формальность? Я спрашивал в разных местах, про бокс для зеркалки Canon и про более дешевые модели, везде на меня смотрели как-то интересно. Мол, если вам надо, то можно отправить производителю для профилактики. Неуверенно как-то… И хоть бы один сказал, что они сами этим занимаются. И как это понимать? Боксы для зеркалок в профилактике не нуждаются, достаточно опрессовать бокс после погружения? Или просто я не в тех местах это спрашивал?

• 26.04.2012 в 16:35 #51430

Аноним

Опрессовать – это основное. Особенно если у тебя бокс для зеркалки. И ринги на кнопочках, рычагах и прочих детальках заменять приходится время от времени, но это года два должно пройти, если не больше. Смотря, как эксплуатировать. Конечно, я говорю просто про профилактику, если бокс затоп, то совсем другое дело. Смазывать разными жидкостями вроде ВД-40 я бы не советовала, хотя такие рекомендации читала. Дело в том, что там очень агрессивная среда, одна ортофосфорная кислота чего стоит, рингам скоро крышка придет. Ну уже здоровые оринги, те что на крышке, на крышках вспышек нужно силиконом смазывать тщательно и вообще ухаживать старательно. Лучше тем, который производитель предлагает. Хотя черные любой примут без проблем на мой взгляд. И вообще, стоит читать рекомендации производителя конкретного бокса, выполнять их и все будет ОК.

После дайвов тщательно опрессовывать, минут шестьдесят-семьдесят. И вода должна быть свежая. Вечером можно и подольше опрессовку провести. А по приезде с сафари вообще можно бокс и вспышки несколько дней в воду пресную засунуть и менять ее. Только кнопки пожать необходимо периодически. Ну и в принципе, другой профилактики и не надо, на мой взгляд. Есть наверно центры где ее проводят, слышала вроде есть сервисный центр Sealux обслуживание проводит, но сама не обращалась. Как-то знакомый мой подобный центр искал, у него был бокс Aquatica an-5, порт там что-то шалил. Выловлю его – спрошу про профилактику.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Плыть или ждать?

Солнце, море, хорошее оборудование, что может быть лучше для дайвера? Но даже самый идеалистический отпуск, может быть испорчен при несоблюдении элементарных правил. Герои нашей истории попали в ужаснейшую ситуацию, когда ничто не предвещало трагедии. Компания из 5 любителей дайвинга приехали на известный безопасными и интересными погружениями курорт. Она заселились в гостиницу и решили разведать обстановку. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник