• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Боксы для зеркалки – нужна ли профилактика?

Форумы › Медиа о дайвинге › Боксы для зеркалки – нужна ли профилактика?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 26.04.2012 в 16:35.

• Автор

Аноним

Я вот еще о чем хочу поговорить. Ну, допустим, нашел я бокс для зеркалки, цена меня устроила, купил. Эксплуатация зеркалки, курсы там всякие тоже понятно. А как насчет того, что бокс под зеркалку требует каждый год технического обслуживания? Это вообще необходимость или формальность? Я спрашивал в разных местах, про бокс для зеркалки Canon и про более дешевые модели, везде на меня смотрели как-то интересно. Мол, если вам надо, то можно отправить производителю для профилактики. Неуверенно как-то… И хоть бы один сказал, что они сами этим занимаются. И как это понимать? Боксы для зеркалок в профилактике не нуждаются, достаточно опрессовать бокс после погружения? Или просто я не в тех местах это спрашивал?

• 26.04.2012 в 16:35 #51430

Аноним

Опрессовать – это основное. Особенно если у тебя бокс для зеркалки. И ринги на кнопочках, рычагах и прочих детальках заменять приходится время от времени, но это года два должно пройти, если не больше. Смотря, как эксплуатировать. Конечно, я говорю просто про профилактику, если бокс затоп, то совсем другое дело. Смазывать разными жидкостями вроде ВД-40 я бы не советовала, хотя такие рекомендации читала. Дело в том, что там очень агрессивная среда, одна ортофосфорная кислота чего стоит, рингам скоро крышка придет. Ну уже здоровые оринги, те что на крышке, на крышках вспышек нужно силиконом смазывать тщательно и вообще ухаживать старательно. Лучше тем, который производитель предлагает. Хотя черные любой примут без проблем на мой взгляд. И вообще, стоит читать рекомендации производителя конкретного бокса, выполнять их и все будет ОК.

После дайвов тщательно опрессовывать, минут шестьдесят-семьдесят. И вода должна быть свежая. Вечером можно и подольше опрессовку провести. А по приезде с сафари вообще можно бокс и вспышки несколько дней в воду пресную засунуть и менять ее. Только кнопки пожать необходимо периодически. Ну и в принципе, другой профилактики и не надо, на мой взгляд. Есть наверно центры где ее проводят, слышала вроде есть сервисный центр Sealux обслуживание проводит, но сама не обращалась. Как-то знакомый мой подобный центр искал, у него был бокс Aquatica an-5, порт там что-то шалил. Выловлю его – спрошу про профилактику.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
В Таиланде возводят искусственные рифы

Таиланд, курорт островного типа Пхукет. Здесь длительное время продолжаются работы по возведению искусственных сооружений на глубине. Сооружения выполнены из бетона, а их основная цель - стать основой для роста кораллов и превратиться в коралловые рифы, которые привлекут к себе различную подводную фауну. Бетонные сооружения погружают на дно на значительном удалении от берегов местных пляжей (около […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник