• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Боксы Кэнон и Ikelite. Что взять?

Форумы › Медиа о дайвинге › Боксы Кэнон и Ikelite. Что взять?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 20.05.2012 в 10:05.

• Автор

Аноним

Мне нужна консультация для покупки бокса тоже. Я не оригинальна буду. Камеру покупаем Кэнон А 650, чтобы снимать и под водой и на суше. Бокса два рассматривается Ikelite, представитель в России их вроде продает не очень дорого, и WP-DC18, собственно Кэноновский. Этот еще дешевле. Но я слышала от знакомого, правда он не для Кэнон, а Ikelite Nikon D 90 купить у него предлагал, что лучше управлять аппаратом Canon (G9) в боксе Ikelite, ну и другими Кэноновскими моделями тоже. С другой стороны, как так? Всегда же родной бокс должен быть лучше по идее. Да и на мнение этого человека я не могу полагаться всецело. Во-первых, он не совсем те марки называл, которые мы собрались брать, во-вторых, у него личный интерес имелся. Вот и прошу вас подсказать, как будет лучше. И почему Ikelite почти вдвое дороже? В чем разница, ну кроме размеров бокса если? И правда, что у Кэнонов не всегда кнопки работают, как с уплотнителями, со стойкостью пластика, особенно околообъективный участок интересует. Как там с защитой у одного и второго бокса. И сколько вообще их можно использовать, можно ли зимой? И еще такой вопрос, если я все-таки Ikelite куплю, подводную вспышку Ikelite тоже брать или это не обязательно?

Заранее всем спасибо.

• 20.05.2012 в 10:05 #51603

Аноним

Бери, Кэнон, ИМХО. Смотри сама, конечно. Про А 650 не знаю, а А 70 и А 710 довелось использовать. Все нормально было, ничего подобного, чтобы отказывали кнопки, я не припомню. И протечек тоже не было. Первый фотик вообще так получилось, что на суше дал дуба… Не знаю, никогда и ничего не текло, уплотнители мне и не нужны были дополнительные, царапин возле объектива тоже не было, на самом боксе были но не очень много. Главное, бережно обращаться с аппаратурой, и все нормально будет. Зачем платить огромные деньги. Конечно, родной бокс не всегда лучший (я об этом писала в какой-то теме давно, хочешь поищи), родное часто дает только усредненное качество, но вот все эти заморочки они в основном интересны уже профессиональным фотографам, может для них есть смысл копаться во всяких нюансах и платить за какие-то примочки, которые им важны, а для обычного пользователя, ИМХО, такого смысла нет.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Плавучесть – важнейший навык для дайвера

Для того чтобы стать неплохим дайвером, нужно усвоить ряд правил, необходимых для успешного погружения. Одно из самых важных - сохранение нужного уровня плавучести. Если объяснять простыми словами, то для успешного погружения дайверу необходима нулевая плавучесть, когда он плавает на глубине, положительная плавучесть при плавании у поверхности и отрицательная плавучесть на старте. Давайте попробуем разобраться с […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник