Борьба с явлением free flow
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление MIKHAEL 01.08.2012 в 05:45.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление MIKHAEL 01.08.2012 в 05:45.
Глядите, кукую преинтереснейшую штуку продает Apeks чтобы бороться с таким явлением как free flow. Этот гаджет вкручивается между регулятором и первой ступенью. Но как дышать из второй ступени при free flow? Наверное, при возникновении коварного freeflow, этой штучкой нужно перекрывать вручную «фонтанирующий» регулятор. А потом можно переходить на дыхание из другого. Как бы заманчиво не звучало, но соло-дайверу будет сложно им пользоваться. Дотянуться трудно, придется «раздеваться» Конечно, с бадди будет попроще в этом плане. Но опять же сей модный гаджет может стать лишней точкой отказа снаряжения.
Минусы этой хреновины как раз упомянутая точка отказа, а также то, что он дает дополнительную нагрузку на зубы и шею, потому что на легочнике висит. Щас поясню: это, как я понял, висит на первой ступени, но логичнее было бы его вставить между шлангом и второй ступенью. Хотя если здраво помыслить, то вероятность отказа этого перекрывающего крана, как я думаю, не выше вероятности отказа баллонного вентиля.
Явные плюсы: реально полезная вещь на «холодных» погружениях.
А как управлять-то ей? Типа как вентиля I/O?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Почти все снаряжение дайвера призвано обеспечивать его жизнедеятельность в водной среде. Для нормальной работы ему необходим соответствующий уход и постоянное обслуживание. Невыполнение рекомендаций производителя снаряжения по техобслуживанию может послужить причиной несчастного случая. Дэвид Дэвиду было около пятидесяти лет, он совершил больше сотни зарегистрированных погружений. Он был немного полным человеком, но считал, что находится в хорошей […]