Будущее у фридайвинга, как спорта?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Будущее у фридайвинга, как спорта?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.12.2011 в 10:10.
- АвторСообщения
- 25.12.2011 в 09:58 #44677
АнонимВот если говорить о соревнованиях, старых и новых, о том, как освещались они раньше и сейчас, то интересно проследить, стал ли фридайвинг популярнее и вообще, как спорт развивался. Помню, о споре узнал поближе, просматривая про дайвинг в Timo. Стоит покопаться в компе или в сети, как много разного найдется. Но это если искать и уже увлекаться. Вот у нас статьи, например, на сайте есть, посвященные спорту, разным соревнованиям, истории. Но так мы и пришли целенаправленно на дайверский форум.
Вот ссылки старые раскопал, будет ли что понятно для непосвященных. С соревнований в Швейцарии, аж с 2005 года. Кстати, помню эти соревнования, очень интересные были, Молчанова там неплохо выступила вроде (если я не путаю, а то уже года перемешались). Так вот, если кто-то просто прочитает отчет о соревнованиях, не занимаясь дайвингом, фридайвингом и вообще плохо понимая, что это такое, то, боюсь, он мало что поймет вообще.
Ну вот смотрите: CR, WR, NR – непонятно же. И все термины такие. В общем, я хочу сказать, как-то мало у нас фридайвинг популяризируют, мне кажется.
- 25.12.2011 в 10:05 #47845
АнонимА я тоже не знаю, что это за буквы такие. Что значит?
- 25.12.2011 в 10:06 #47846
АнонимПервое – это рекорд, установленный на соревнованиях, второе – мировой рекорд, а третье – национальный.
- 25.12.2011 в 10:10 #47847
АнонимТы не совсем прав. Фридайвинг неплохо популяризируется. Я только на прошлой, кажется, неделе в Комсомолке большую статью про фридайвинг читал. Только не помню, когда она была написана, давно, кажется. Но в любом случае, про этот вид, в том числе и спорта, пишут и все больше народа увлекается.
А если взять любую расшифровку чемпионата по чему угодно, то ничего понятно не будет даже человеку, который этим видом спорта интересуется, если он не судья и не спортсмен-тренер сам. У фигуристов оценки, черт ногу сломит. В общем, я думаю, что все нормально. И еще будет интересные чемпионаты, красочные. И рекорды, конечно. У фридайвинга большое будущее.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.