Дайвинг на Аландских островах
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Vladislav85 18.09.2012 в 20:22.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Vladislav85 18.09.2012 в 20:22.
Кто нырял на Аландских островах, поделитесь инфой: где, с кем.
Про дайвинг на Аландских островах я ничего не могу сказать, так как ни я ни кто-либо из моих знакомых не нырял там. Но про рыбалку знаю. Напишу, может кому интересно будет.
В каждое время года там ловится разный вид рыбы. Летом можно ловить лосося и судака, осень – огромных размеров щук и тайменя, зимой там очень хороша подледная рыбалка, а весной ловится семга, щука и таймень. Но рыбачить можно только в определенных местах, так как практически вся земля островов с прибрежными водами, находится в частном владении. Хозяева подобных владений чаще всего объединяются, создавая рыболовные хозяйства, которых на Аландских островах около 50 штук.
Для того, чтобы рабачить, необходимо сначала приобрести лицензию на рыбную ловлю. Она покупается либо сразу же при бронировании коттеджа для проживания, либо непосредственно у хозяина рыболовного хозяйства. Стоимость лицензий зависит от величины территории и количества на ней рыбы. При этом, каждое рыболовное хозяйство устанавливает свои правила на рыбную ловлю.
Щуку разрешается ловить на на спиннинг и блесну, лосося — методом троллинга, окуня — на лёгкий спиннинг, джиги, маленькие блесны, морского тайменя — на воблер и ложкообразную блесну, судака — на джиги и воблеры больших размеров.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Любой дайвер мечтает наиболее полно погрузиться в удивительный подводный мир, не мешая и не докучая его обитателям, раствориться сознанием в глубине, насладиться отрешенностью и безмолвием водного царства, рассмотреть все до мельчайших деталей. Для этого лучше всего использовать ребризер полузамкнутого типа, такой как Draeger. Технология DraegerRay и Dolphin позволят не отводить выдыхаемый газ в воду, как […]