Дайвинг на Бермудах: катание на акулах
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.06.2012 в 08:33.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Дайвинг на Бермудах: катание на акулах
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.06.2012 в 08:33.
Видел в сети видео на тему «Дайвинг на Бермудах: катание на тигровых акулах». Один дайвер снимал, другой общался с акулой. Команда на лодке или моторке отвлекала акул куском огромной рыбины, от которой они с аппетитом откусывали. Расчет, очевидно, был на то, что полутухлая приманка окажется аппетитнее дайверов. Пока рыбы лакомились наживкой, люди плавали рядом с ними, держались за плавники. Правда, перед мордой не маячили.
Ну, вот и нафига это надо было? Доказать, что круче только яйца? Я знаю, что есть люди, которые не один год изучают поведение акул, их повадки и способны свести риск к минимуму. Но блин, акула есть акула. Как ни крути, дайвер для неё – просто еда. Причём не самая плоха. Тем более, я понял, что такие катания организуют как экскурсии для всех желающих. Взбредёт ей что-нибудь в голову – ну сожрать-то не сожрёт, не дадут, ведь не поодиночке они погружаются. А вот укусить запросто могут. Но зато фотки классные будут – всем знакомым будет показывать. С больничной койки.
А, по-моему ты немного сгущаешь краски. По крайней мере, в том видео акулы вели себя вполне миролюбиво. Своей жизнью рисковать никто зря не будет, чай не дураки. А снимки действительно крутые получились.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Введение. Дайверы нередко ошибаются, получают травмы, а потом ищут виноватых. Конечно, бывают случаи, когда дайвер пострадал из-за команды судна, производителя снаряжения, инструктора. Поэтому страхование от несчастных случаев и является обязательным. Но большое число инцидентов происходит и по вине самих дайверов. Эти происшествия ведут к судебным искам и увеличивают страховые расходы. Многолетние изучения несчастных случаев в […]