• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Дежурный свет.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Дежурный свет.

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 01.12.2011 в 19:36.

• Автор

Аноним

Открываю тему для обсуждения дежурного света и всего, что с ним связано. Предлагаю писать свои мысли, соображения идеи по дежурному (резервному свету), обсудить разные типы и конструкции фонарей и источников, которыми вы создаете дежурный свет и так далее.

Расскажу для затравки о своем опыте. У меня был случай, когда ночью в совершенно незнакомом месте погас фонарь. Просто охотился дольше, чем планировал и сели аккумуляторы. Еще один раз фонарь просто сломался совершенно неожиданно, и охоте пришел каюк.
    Теперь я в раздельнике пользуюсь электронным регулятором яркости, чтобы можно было пользоваться фонарем, как дежурным светом, в качестве резервного обязательно беру Люмен -4.

Если говорить про резервный свет, то даже самый классный фонарь может отказать. Ну и тогда резервный свет как раз пригодится. Тут или помощнее, не многим хуже основного фонаря, чтобы охоту можно было продолжить или более слабый, чтобы охоту хоть завершить нормально, не в кромешной темноте. То есть дежурный.

Я считаю, дежурный необходим. Причем не только на охоте, на суше тоже. Переодеться, собраться, хотя тут мы часто используем дежурный свет автомобиля. Схема известная, но в некоторых случаях отдельный свет не помешал бы. Ну, например, дорогу осветить, когда входишь в воду или выходишь, чтобы на основном не сажать аккумуляторы. К тому же есть подводные фонари, их вообще сильно не рекомендуют на суше использовать. Я бы в качестве дежурного предложил светодиодный фонарь или что-то еще такое же простое и экономичное. Конечно, он должен быть удобным, с маленькими габаритами, крепиться должен в разных местах. Дежурный свет дома лучше испытать, все крепления проверить, чтобы не отскочили в нужный момент.

• 01.12.2011 в 19:36 #47401

Аноним

Согласен, дежурный свет иногда просто очень необходим. Что касается источника, то предлагаю подводный фонарь camelion led 302 использовать. А что? Китайская, неплохая модель как наземный, и дешевле Люмер-4 во много раз. Кстати, спросить хотел – самодельный подствольник никто не делал?

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Пленники рэка

Лиза и Тони были новичками в дайвинге. Однажды они присоединились к группе, собиравшейся погрузиться на затонувший объект, находящийся на глубине в 36 м. Погружение проводилось в теплых тропических водах с достаточно высокой видимостью, но большая глубина и сильные течения создавали сложности для спуска, поэтому погружение на объект рекомендовалось только опытным дайверам. Погружение. Когда корабль пришел […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник