• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Египет провоз гарпуна

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Египет провоз гарпуна

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 08.01.2012 в 22:27.

• Автор

Аноним

Пиплы подскажите пожалуйста, можно ли провезти гарпун в Египет? Как на таможне будут ли сложности, не сочтут ли его холодным оружием…
    Дело в том что у меня друзья в Египте, они мне все дадут, а вот гарпун хочу свой взять, мне он роднее родного.
    Слышал некоторое люди разбирают ружья по болтикам по винтикам, распихивают по корманам и по сумкам и потом рассказывают что принадлежности от удочки обычной :)
    Но у меня гарпун, такой номер явно не пройдет, просто не хотелось бы найти приключения на свою задницу перед самым отпуском.

• 08.01.2012 в 22:27 #48076

Аноним

Здесь была уже подобная темка, правда, там ружье обсуждалось и возможные сложности с переправкой его через границу. С гарпуном примерно та же история.

Согласно Уголовного кодекса Российской Федерации, преступлением считается и подлежит уголовному преследованию лишь то деяние, которое имеется в исчерпывающем перечне. Холодное оружие провозить через границу, разумеется, запрещено. Но гарпун — не самодельный, а именно фабричный, нормального производителя, который проходил экспертную оценку, — холодным оружием не является. Так что не забудьте взять с собой подтверждающие документы на гарпун и все будет в порядке.

Если же возникнут вопросы на таможне, необходимо будет провести экспертизу гарпуна касательно его принадлежности к холодному оружию или же отсутствия такой принадлежности. Этот вопрос в каждом отдельном случае решается индивидуально, то бишь общего критерия нет, а эскпертиза проводится касаемо любого предмета, если есть подозрения в его принадлежности к холодному оружию. Но, повторюсь, с гарпунами нормальных известных производителей сложностей не возникнет. А вот с самодельным можно и попасть, даже наверняка попадете. Вы не написали, какой именно гарпун у вас, но по крайней мере теперь точно будете знать, какие провозу через границу подлежат, а к каким таможенники будут явно неравнодушны. Желаю безопасной поездки ;)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Arctic Circle – новый сухой гидрокостюм для погружений в ледяную воду

Профессиональным дайверам давно требовался сухой гидрокостюм, который бы идеально подходил для погружений в ледяную воду и обеспечивал большую комфортность не только при любительских "нырялках", но и в суровых условиях профессионального дайвинга, например, в арктических морях России. Все знают, что даже при наличии термобелья и утеплителей обычный сухой костюм не дает чувствовать себя комфортно при длительном […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник