• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Еще раз про фильтры для подводной съемки.

Форумы › Медиа о дайвинге › Еще раз про фильтры для подводной съемки.

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.05.2012 в 18:30.

• Автор

Аноним

Приветствую вас, товарищи! Понимаю, что повторяю тему, но давайте еще немного обсудим светофильтры для подводной съемки. Я среди знакомы что-то вроде передаточного звена, узнать в Интернете про то или другое, все ко мне бегут. Вот про фильтры для подводной съемки на Кэнон 350 Д. тоже попросили. Если нырять обычно с ним, не глубже сорока метров, то какие нужны? Просветите, пожалуйста. Вот где-то слышал он, что если ведется подводная съемка, фильтр оранжевый должен быть на этой камере. Это так или нет? Потому что я в другом месте сам лично читал, что светофильтр подводный Кэнону вообще не нужен. В другом месте читаю, что необходим обязательно фильтр для подводной съемки, причем не один. И как в этом разобраться, чему верить собственно? Непонятно мне. Вот прошу высказать ваше мнение – быть или не быть, то есть нужен фильтр для подводной съемки и, если нужен, то какой?

• 19.05.2012 в 18:30 #51588

Аноним

Я вообще-то никогда не понимала, зачем светофильтр для подводной съемки, если есть вспышка. Конечно, она бывает разная (не вспышка в смысле, а подводная съемка), фильтры может где-то и нужны, но я считаю, что совершенно бесполезная вещь в большинстве своем. Какие фильтры могут потребоваться я по-моему писала уже. В общем, мое мнение – вспышка, вспышка и еще раз вспышка. Если уж снимки стремные, баланс зеленого сбит, то не забывать о РАВ и о ББ ручном. Кстати, о птичках. Я тут как-то совет прочитала. Один чувак, когда фотографирует, то берет с собой табличку из фотографического курса падишную и с ее помощью перенастраивает камеры где-то через десять метров каждый раз, ну и корректирует еще плагинами разными.

В общем, ты хотел мнение, я тебе сказала свое личное. Возможно, у других другое будет, тут уж не обессудь. Это во многом вопрос предпочтений. Но знаю, что многие профессиональные фотографы подводные придерживаются того же мнения, которое я озвучила.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Почему болеют коралловые рифы?

Несколько десятилетий подряд ученые-океанологи всерьез озабочены проблемой деградации и отмирания коралловых рифов, которые являются экосистемами с богатым видорознообразием. Кораллы все чаще болеют и отмирают, в результате чего рифы зарастают водорослями и как следствие, теряется уникальность целого природного комплекса. Океанологи в недоумении - что именно провоцирует болезни? До последнего времени этот вопрос оставался открытым, но благодаря […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник