Еще раз про фильтры для подводной съемки.
Форумы › Медиа о дайвинге › Еще раз про фильтры для подводной съемки.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.05.2012 в 18:30.
- АвторСообщения
- 19.05.2012 в 18:14 #46027
АнонимПриветствую вас, товарищи! Понимаю, что повторяю тему, но давайте еще немного обсудим светофильтры для подводной съемки. Я среди знакомы что-то вроде передаточного звена, узнать в Интернете про то или другое, все ко мне бегут. Вот про фильтры для подводной съемки на Кэнон 350 Д. тоже попросили. Если нырять обычно с ним, не глубже сорока метров, то какие нужны? Просветите, пожалуйста. Вот где-то слышал он, что если ведется подводная съемка, фильтр оранжевый должен быть на этой камере. Это так или нет? Потому что я в другом месте сам лично читал, что светофильтр подводный Кэнону вообще не нужен. В другом месте читаю, что необходим обязательно фильтр для подводной съемки, причем не один. И как в этом разобраться, чему верить собственно? Непонятно мне. Вот прошу высказать ваше мнение – быть или не быть, то есть нужен фильтр для подводной съемки и, если нужен, то какой?
- 19.05.2012 в 18:30 #51588
АнонимЯ вообще-то никогда не понимала, зачем светофильтр для подводной съемки, если есть вспышка. Конечно, она бывает разная (не вспышка в смысле, а подводная съемка), фильтры может где-то и нужны, но я считаю, что совершенно бесполезная вещь в большинстве своем. Какие фильтры могут потребоваться я по-моему писала уже. В общем, мое мнение – вспышка, вспышка и еще раз вспышка. Если уж снимки стремные, баланс зеленого сбит, то не забывать о РАВ и о ББ ручном. Кстати, о птичках. Я тут как-то совет прочитала. Один чувак, когда фотографирует, то берет с собой табличку из фотографического курса падишную и с ее помощью перенастраивает камеры где-то через десять метров каждый раз, ну и корректирует еще плагинами разными.
В общем, ты хотел мнение, я тебе сказала свое личное. Возможно, у других другое будет, тут уж не обессудь. Это во многом вопрос предпочтений. Но знаю, что многие профессиональные фотографы подводные придерживаются того же мнения, которое я озвучила.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.