• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Гидрокомпенсатор на гарпун: стоит ли овчинка выделки

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Гидрокомпенсатор на гарпун: стоит ли овчинка выделки

• Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 26.01.2012 в 19:21 #44912
      Аноним

В порядке бреда…
        Что мы имеем? Ствол со средней рукояткой всегда закидывает. особенно если закачивать настолько, чтобы гарпун сохранял убойную силу на полтора-два метра (из 40-вки).
        А если подводные крылья?
        В общем, с куском уголка 50 на 50 попробовал. Привязал его «кверху ушами» на передней части ружья — он при выстреле на глубине 15 см устраивал «бульк» столбом воды своей площади вверх. Ушами вниз тоже пробовал привязать, но как-то невнятно получилось.
        По ощущениям с уголками (даже с одним, а тем более с двумя) ружье в момент выстрела имеет вектор отката назад более прямолинейный. Насколько, сказать пока не могу, потому как прозрака в прудике, где я испытания проводил, не было в принципе, так что отстрелять на точность не получалось.

Есть мысли на данную тему? Может, кто-то занимался гидрокомпенсаторами на гарпун и может рассказать, какие уголки (площадь+размеры) особенно эффективны? И стоит ли вообще огород городить?

• 26.01.2012 в 19:27 #48587
        Аноним

Проще всего просто не заряжать ружье до такой степени. И будет тебе счастье, и ничего не будет подкидывать. Уж сколько раз твердили миру — один раз надо заряжать, один! так ведь нет, зарядит трижды, чего бы это ни стоило.
          Признавайся, пошто народу компостируешь мозг? ты со своим стеном 42-м щуку больше 5 кг брал, я помню. Это же гораздо мощнее уже только потому, что рабочий ход 40, а не 17 см. ну и на кой все эти придумки? Тунцов под 100 кг не водится у нас, запомни! А щук ты сдвух метров пробьешь спокойно. Я щурей снимал при гораздо меньшей закачке 10-сантиметровым трезубом с полутора метров. И карасей крупных, да всех… И о какой убойной силе ты толкуешь? Не вилы же ты прикрутил! Короче, нечего голову морочить, а то сейчас народ помчится модифицировать ружья на свою голову.

• 26.01.2012 в 19:30 #48588
          Аноним

Ну и неправдочка ваша, я его заряжаю не три раза, а только 2. :D
            Это все теории. Я-то помню, как было на самом деле. И да, хочу улучшить. лучше про гидрокомпенсатор поделись мудрыми мыслями — это вторая часть апгрейда ;)

• Автор
          Записи
        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
        Войти
        Войти
        Зарегистрироваться Забыли пароль?
        Последние ответы
        • Посоветуйте тату дайвера!
        • Компрессор К2 150 продаю
        • Хороший отель в Шарме для детей
        • Как спасти насос для рпп2?
        • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
        Последние темы
        • куплю ssb-2010
        • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
        • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
        • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
        • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
        Случайная статья
        Уход за снаряжением

Для нормальной работы снаряжения за ним необходим уход, для которого стоит сразу приобрести необходимые средства. Прежде всего, это силиконовая смазка, для резиновых уплотнений и ножа. Нож смазывается до и после погружения, предварительно его надо промыть пресной водой и высушить. Смазка предохраняет его от ржавления. Различные резиновые кольца не требуют обильной смазки. Достаточно растереть ее на […]

Интересные места
        Дахаб – жемчужина для фридайвинга
        Реклама
        Необходимо знать
        Несколько советов начинающему дайверу
        Поиск
        2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
        Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник