Гидрокомпенсатор на гарпун: стоит ли овчинка выделки
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Гидрокомпенсатор на гарпун: стоит ли овчинка выделки
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.01.2012 в 19:30.
- АвторСообщения
- 26.01.2012 в 19:21 #44912
АнонимВ порядке бреда…
Что мы имеем? Ствол со средней рукояткой всегда закидывает. особенно если закачивать настолько, чтобы гарпун сохранял убойную силу на полтора-два метра (из 40-вки).
А если подводные крылья?
В общем, с куском уголка 50 на 50 попробовал. Привязал его «кверху ушами» на передней части ружья — он при выстреле на глубине 15 см устраивал «бульк» столбом воды своей площади вверх. Ушами вниз тоже пробовал привязать, но как-то невнятно получилось.
По ощущениям с уголками (даже с одним, а тем более с двумя) ружье в момент выстрела имеет вектор отката назад более прямолинейный. Насколько, сказать пока не могу, потому как прозрака в прудике, где я испытания проводил, не было в принципе, так что отстрелять на точность не получалось.Есть мысли на данную тему? Может, кто-то занимался гидрокомпенсаторами на гарпун и может рассказать, какие уголки (площадь+размеры) особенно эффективны? И стоит ли вообще огород городить?
- 26.01.2012 в 19:27 #48587
АнонимПроще всего просто не заряжать ружье до такой степени. И будет тебе счастье, и ничего не будет подкидывать. Уж сколько раз твердили миру — один раз надо заряжать, один! так ведь нет, зарядит трижды, чего бы это ни стоило.
Признавайся, пошто народу компостируешь мозг? ты со своим стеном 42-м щуку больше 5 кг брал, я помню. Это же гораздо мощнее уже только потому, что рабочий ход 40, а не 17 см. ну и на кой все эти придумки? Тунцов под 100 кг не водится у нас, запомни! А щук ты сдвух метров пробьешь спокойно. Я щурей снимал при гораздо меньшей закачке 10-сантиметровым трезубом с полутора метров. И карасей крупных, да всех… И о какой убойной силе ты толкуешь? Не вилы же ты прикрутил! Короче, нечего голову морочить, а то сейчас народ помчится модифицировать ружья на свою голову. - 26.01.2012 в 19:30 #48588
АнонимНу и неправдочка ваша, я его заряжаю не три раза, а только 2.
Это все теории. Я-то помню, как было на самом деле. И да, хочу улучшить. лучше про гидрокомпенсатор поделись мудрыми мыслями — это вторая часть апгрейда - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.