Гидропневма или пневма?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Гидропневма или пневма?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 31.01.2012 в 16:23.
- АвторСообщения
- 31.01.2012 в 16:15 #45042
АнонимВсе-таки еще раз хочу поднять старый разговор о достоинствах и косяках разных моделей: пневма ружья цивильные, самодельное пневма ружье, гидрапневма… Ну только не в теории, а в конкретных условиях: представьте, что вам предстоит охота с пневмой или гидропневмой той либо иной на озере. Камыш, камни, два метра. Из рыбы судак, щука, карпы. Какие бы вы ружья стали делать, если у вас была бы возможность изготовить? Какие бы модели приобрели? Но больше про изготовить интересно. Представьте, что стоимость может быть любой, она вас не волнует. Желательно подкреплять свой выбор фактами, там расчет гидропневматического ружья представить или хотя бы веские основания, почему именно эта модель. Если будут чертежи гидропневматических ружей, то вообще прекрасно.
- 31.01.2012 в 16:19 #49022
АнонимДаже не знаю, я бы не рискнул наверно сам делать. Хотя иногда хочется попробовать что-то, как гидропневматическое РПС-5 или РПС3. Мне нравится гидропневматика с накачкой. Собственно, меня как-то интересовала переделка РПС-3 под среднюю рукоять, но так и не дошли руки. Однако, информацию собрал. В принципе доработка РПС-3 не так уж сложна. Все чертежи и схемы есть у меня. Но если я правильно тебя понял, то тебя не переделка интересует, а полностью самодельное.. Гидропневматика, рис. ружья, схемы и расчеты все свои, а не готовые? Не… я пас. Есть еще схема пневма подвеска на передний привод, видео даже. Но опять – не мое
- 31.01.2012 в 16:22 #49023
АнонимНу не обязательно свои схемы. Да я сам не знаю, просто интересно, у кого какие предпочтения. Могут быть и готовые чертежи. Гидропневматическое ружье РПС-3 – это что для тебя лучший вариант? У меня, кстати, тоже схема ружья РПС есть и чертеж гарпуна РПС 3, но как-то я его особо никогда не хотел воплощать в жизнь. Вот гидропневмат Кравченко с фото и чертежами есть, гораздо больше нравится. Но мне, кстати, и пневма нравится, у нее свои плюсы. Кстати, если кто знает, подскажите, где можно перебрать пневму на ауди а8?
- 31.01.2012 в 16:23 #49024
АнонимРПС, у которой гарпун 9 миллиметров, гидропневматика вполне приличная, очень большая мощность выстрела, бесшумность. Я дорабатывал сам. Кевларовый линь поставил, гарпун РПС 3 чертеж кстати находил в сети, но потом кое что менял. А вот так чтобы полностью новое ружье сделать, даже не знаю, не могу сказать. А если выбирать между пневматом и гидропневматом, то зависит еще от конструкции спускового механизма пневмо. Пневматика надежней, гида стучит меньше. И точность выстрела у гидропневмы больше. Кравченко гидропневмат, кстати, неплох. И доработок меньше требует. А недостаток у гидропневмы – износ резинок. Это основной.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.