• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Глубоководные погружения и тримикс

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Глубоководные погружения и тримикс

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  MIKHAEL 30.01.2012 в 17:01.

• Автор

MIKHAEL
    Участник

Здравствуйте, меня интересует тема глубоководных погружений, глубже 100 метров на тримиксе и их особенности. Совсем недавно я совершал погружения в Блю Холле и смог достигнуть 150 метров. Отчет вы сможете найти на сайте Русского Клуба а Дахабе. Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в рамках этой темы и выслушаю ваш опыт в такого рода погружениях.

• 30.01.2012 в 16:57 #48976

ShapironGroL
    Участник

Прочел статью. Дайв на 150. Переключение на тревел, как я понял, на 90.
    Парциалка азота на 9/65 — 2,6; 14/45 — 4,1.
    Для медленных тканей не проблема, но вот с быстрыми — беда — контрдиффузия рядом, градиент-то высоковат!

• 30.01.2012 в 16:58 #48977

Аноним

Считали на VR3, или про-планером? И как Вы учитывали в плане более «ранние переключения» (имеется в виду глубина 90) на другие смеси? (я пересчитал 5-й день; первая глубокая дается про-планером на 76м (при 1 мин на 124 м) Вы переходили, если я правильно понимаю из описания погружения, на Tx 15/39 на 90м)

• 30.01.2012 в 17:00 #48978

MIKHAEL
    Участник

Отвечаю на последний вопрос. А связь где между остановками и переключением смесей? Я переключаюсь только тогда, когда мне это действительно надо, и остановка тут ни при чем. Или чт вы имеете ввиду? Я склонен к задержке средней фазы всплытия относительно того, что показывает VR3. Я вообще не пользуюсь всякими софтами для планирования, мне это незачем. Ну допустим покажет мне софт график, но я и так его себе примерно представляю. Да и вообще, всякий софт имеет свой ограниченный диапазон достоверности… а очень многое здесь зависит от выбора смесей, софты ведь смогут любой набор посчитать, а каждый человек будет чувствовать себя по-разному.

• 30.01.2012 в 17:00 #48979

MIKHAEL
    Участник

Целью наших погружений является практическое обоснование моей концепции подбора газов.
    Вот например, одно из моих последних недавних погружений, посмотрите, как я это делаю: Ран Тайм — 7,5 минут.
    Газы
    Tx 968
    Tx 1743
    EAN 33
    EAN 66
    EAN 75

Конфигурация — алюминиевая спарка 2по12, все газы, кроме 33 найтрокса — 12-литровые алюминиевые баллоны. 33 — 9 литров. Развеска баллонов — транспортный тримикс — слева, деко — справа, 75 — на одном карабине на брасовом кольце, транспортный найтрокс — между нижними Д-рингами подвески.

• 30.01.2012 в 17:01 #48980

MIKHAEL
    Участник

Мы смогли достигнуть 172 метров, и самочувствие отличное! А это прямое доказательство моей концепции подбора газов — вместо одной большой ступеньки обратного скачка по парциалке азота сделать две примерно одинаковых поменьше.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Уникальная находка

Совсем недавно группа дайверов из Иркутска, Кемерова, Уфы, Нижневартовска и Литвы во время "Технической недели на Байкале", проводимой клубом БайкалТек, обнаружила новую глубоководную пещеру на дне озера Байкал. Это открытие считается уникальным, так как пещера была найдена на глубине около 100 метров и является самой впечатляющей из трех предыдущих находок этой команды дайверов. В этот […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник