Хлорелла
- Эта тема пуста.
Просмотр 4 веток ответов
Просмотр 4 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Хлорелла
А вы читали, что прозрачность воды при массовом развитии хлореллы повышается? Знаю, что ученые проводили такой эксперимент. Кажется, это был Волгоград – хлорелла была заселена в озера и пруды, в которых разводят рыбу, а также в водохранилища. И в результате развитие сине-зеленых водорослей, которые и влияют в основном на прозрачность, хорошо замедлилось. Еще читала, есть такой Богданов Николай. Хлорелла, которую он в Пензенское водохранилище запустил, полностью его очистила. То есть, это не единичный случай и опыт такой работы имеется. Такой способ реально действует, почему бы его не применить повсеместно, не знаю. Надо бороться с цветением воды и оказывается это можно сделать!
Прекрасно, конечно. А никакой баланс она случайно не нарушает? Ну, как кролики в Австралии. Хрестоматийная уже история. Вообще, заманчиво, конечно. Чистая и прозрачная вода, никаких водорослей. Здорово просто.
Про баланс не думаю, но и про прозрак сильно не думаю. Хлорелла – это ведь, как –никак тоже водоросль. То есть на чистоту воды она, конечно, повлияет, а вот на прозрачность – что-то сомнительно. Вообще, я слышала об этом методе, интересно, но не панацея, конечно. Иначе действительно уже эта методика везде бы использовалась, затраты на хлореллу… какие там затраты, так вроде экономически очень выгодно.
Про баланс не думаю, но и про прозрак сильно не думаю. Хлорелла – это ведь, как –никак тоже водоросль. То есть на чистоту воды она, конечно, повлияет, а вот на прозрачность – что-то сомнительно. Вообще, я слышала об этом методе, интересно, но не панацея, конечно. Иначе действительно уже эта методика везде бы использовалась, затраты на хлореллу… какие там затраты, так вроде экономически очень выгодно.
Это научные разработки, а не с бухты-барахты, так что думаю, что там все учли и предусмотрели. Ну будет мотыль есть хлореллу, допустим. Она же не ядовитая. То есть пищевой цепочке ничего не грозит. Никакие рыбы не вымрут и новые виды не откуда не появятся. Про прозрачность читала, что именно прозрачность повышается. Может не на сто процентов, но значительнее чище и прозрачнее вода становится. Кстати, таким акциям всегда волонтеры требуются. Я бы записалась с удовольствием.
Исключительно для женщин Журналом Scuba Diving была создана команда ScubaLab для испытания малоизвестных разработок, с целью информировать и сориентировать реакционных дайверов в покупке подводного оборудования. Для этого они представили сопоставительную ретроспективу новых изделий. "Выбор тестирующих" и прочие оценки продукта основываются только на итогах испытания и суммируют те баллы, которые получены в разных группах в этом […]