Хранение рыбы на природе
- В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 16.01.2012 в 12:19 сделано .
Просмотр 6 веток ответов
Просмотр 6 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Хранение рыбы на природе
А каким образом у вас проходит хранение рыбы на природе в 30-градусную жара (температура в тени названа). Прошу учесть, что нет у меня замечательного охлаждающего перевозного аппарата, поэтому хранение рыбы в холодильнике является невозможным. Ах, да. Забыл сказать, что приблизительный срок «сбережения» около четырех дней.
Я бы посоветовал использовать в машине холодильник, он вполне может ее охладить до 2/5 градусов. Или по старинке засолите или выпотрошите.
Эх, да если бы я мог, то давно так сделал. Холодильник в машине жрет 4А. А генератор с собой возить нецелесообразно. Засаливать и порошить гне могу, потому что нужна целая рыба, чтобы из нее потом можно было приготовить все, что душе угодно (блюда вкусные разные). А от соли рыбешку потом не вымочишь, а потрошенная тоже е подходит.
Я для таких целей в крапиву улов складываю. Хранится хорошо, на вид свеженькая. Правда, эксперимент длился всего 1,5 суток.
Да не все так просто. Производил сий эксперимент и все к чертям пропало за 2е суток. Также закапывать пытался – аналогичный результат (глубина ямы 1,5 м была) – портится.
Можно попробовать термопакеты медицинские, они стоят копейки. Но учтите, что их понадобится много и менять часто надо – не слишком долго действуют. Но мой вам совет – поезжайте в северные части страны, т.к. там проще будет все сохранить. Или первые дни отдыха ловите рыбу только для еды, а в последний сколько сможете по максимуму. Пару дней проверенными способами храните и нормально будет.
Не знаю, поможет вам или нет, но я 2,5 дня хранил рыбку по следующему дедовскому способу: рыбу не мытую и не чищенную складываете в полиэтиленовый мешочек, потом в хебешеый его подвешиваете на дереве в тенечке, а сверху приспосабливаете бутылку с дырочкой. Вода из нее благополучно его мочит, вода испаряется, а рыба хранится. Но лучше холодильника, конечно же, найти сложно. Подумайте о его приобретении. Особенно если много хорошего рыбьего мяса перевозить будете.
Не так давно ученые сообщили, что обнаружено место крушения самолета писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Самолет разбился 31 июля 1944 года. Ученые выяснили, что остатки самолета находятся на дне Средиземного моря, возле местечка Марсель. 31 июля 1944 года Антуан де Сент Экзюпери поднялся на борт самолета, чтобы полететь в Прованс. Он собирался сделать аэрофотосъемку Альп. Самолет-разведчик […]