Инструкция как крепить подводный кабель к боксу.
Форумы › Медиа о дайвинге › Инструкция как крепить подводный кабель к боксу.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.04.2012 в 15:21.
- АвторСообщения
- 20.04.2012 в 15:00 #45877
АнонимНашел вот в сети инструкцию одну любопытную, как крепить подводный оптокабель к боксу. Делюсь. Смотрите:
Место, куда кабель будет вставляться должно быть восемь миллиметров или шире, а отверстие соответственно будут диаметром семь миллиметров Ну и габаритные размеры где то сорок два на двадцать пять миллиметров. В качестве материала брался стеклотекстолит и обрабатывался эпоксидной смолой. Крепление делалось с помощью скотча двухстороннего водостойкого.
Это сони (Sony W-90), что за вспышка не знаю, не написано там, но штатив от сиа-энд-сиа и оптический кабель этой же фирмы.
Написано, что система опробована на воздухе, отлично работает.
Вот в картинках есть, какие там были, можно посмотреть, как все это сделано было: - 20.04.2012 в 15:15 #51248
АнонимВроде ничего так крепление, но мне кажется, что скотч в воде очень быстро отвалится, надо бы что-то понадежнее. ИМХО, долго он в воде не протянет. Я слышала, как подобным образом крепили Кэнон. Еще видела что-то подобное у одних ребят. Там тоже была сонька и фотоаппарат и бокс, весь комплект. Модели уже не помню. Вспышка была INON. Они изготавливали пластину алюминивую где-то в полсантиметра всего. Она сгибалась под прямым углом. В той части, что короче была, делалась дырка, в которую и проходил винт крепления бокса и платформы. Пластина получалась зажатой между ними. А заклеивали ее изолентой просто черной, вырез делали, чтобы вспышка сработала и все. Вроде бы пользовались и не жаловались, нормально работала в воде.
- 20.04.2012 в 15:21 #51249
АнонимВроде бы ничего обе конструкции. По крайней мере на первый взгляд. Скотч и заменить можно и вообще модернизировать немного, а так просто главное и не затратно. Где-то у меня тоже были варианты, но не помню, где я их видел. В сети, естественно. Надо племянника спросить. Найду если, выложу. Если не забуду к тому времени.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.