Интересный отчет про остров Гогланд
Форумы › Медиа о дайвинге › Интересный отчет про остров Гогланд
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.07.2012 в 10:44.
- АвторСообщения
- 07.07.2012 в 10:41 #46348
Анонимhttp://digisail.narod.ru/PhotoAlbum/Adventures/060612_Gogland/index.html
Вот еще любопытный отчет, можете почитать сами, кто не хочет, кратко расскажу суть. Отчет о поездке на остров Гогланд лет пять назад, а то и больше, так что сейчас многое возможно изменилось, но более свежего чего-то я про этот остров не нашел (имеется в виду такая информация, чтобы мне самому понравилась), а этот отчет толковый.
Ходили на катамаране, довольно дешево все. Катамаран громадный, там и каюты и все, что надо. Но обязательно паспорта, так как это все находится в пограничной зоне. А то народ частенько забывает и задерживает остальных. Лучше заранее побеспокоиться и проверить. Ну ветер, какая там погода это думаю, понятно всем, кто хоть раз был в Питере и его окрестностях. Кстати, автор отчета пишет, что с моря очень в необычном ракурсе город виден. В общем у них ветер ночью был не такой большой, но Кронштадта не дождались все равно, спать ушли, а к утру качка уже побольше была, да и ветер тоже. Завтрак неплохой, но в каютах неуютно сидеть. Короче, если отчет читать, то основное, что автору запомнилось – это завтрак, обед, ужин. Кажется, кормили их хорошо)) На остров сам они приплыли к вечеру и швартовались к внутренней стороне уже ночью. Это было в июне, вроде бы белые ночи, но для съемок фото довольно темно. Так что пошли гулять по рощам. Там природа замечательная: ели, можжевельник, черемуха, яблони, клен есть. Ну, конечно, на Гогладский маяк стоит посмотреть.
Лучшая панорама, как утверждает автор на сопке. Видна даже Котка, а сама площадка возле маяка вся в окопах. Финские, советские, уже не поймешь, что там.Ну сама нырялка собственно: дно – песок, прозрак где-то три метра, температура градусов девять, если поворачивать к открытому морю, там можно и до десяти метров глубины дойти. Валуны, растительность на них, мелкие рыбки, на дне были камбалы. На глубине кабели какие-то.
В общем, неплохая нырялка. Если кто хочет подробнее, читатайте дальше сами, это я для затравки.
- 07.07.2012 в 10:44 #52071
АнонимСлишком много про еду, а так классный отчет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.