• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Из чего сделать ксеноновый свет

Форумы › Медиа о дайвинге › Из чего сделать ксеноновый свет

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 27.04.2012 в 18:22.

• Автор

Аноним

Мой приятель рассказывал, что пару лет назад задумался, из чего сделать ксеноновый свет самому. Он тогда делал как раз вспышку для своей камеры, вроде нормально все получилось, работала хорошо, но потом решил не только фотосъемкой заняться, но и видео вплотную. Вот в связи с этим и захотелось ему смастерить такой свет, чтобы подошел для видеосъемки и в качестве фонарика тоже. А корпус от вспышки. У него тогда проблема была, как со стеклом быть собственно. Оно без всяких особых наворотов, обычное органическое у него было, толщина где-то миллиметров десять, по торцу проточено под ринг, а для прижима кольцо металлическое. В общем, для его целей не подходило, как он говорит, из-за перегрева. Поэтому стал думать, что же можно предпринять. Сначала думал заказать триплекс или какое-то каленое стекло, добрые люди посоветовали в Стекролюксе поискать. Там хорошее стекло без разницы куда делают. Могут тонировку, каленое, триплекс и что угодно. Даже вырезать могут, если мелочевка, как у него, можно не лить. Так он и сделал, заказал там стекло, которое хотел, ему все проделали в лучшем виде, по цене ничего получилось и качеством остался доволен.

Вопрос в том, что я удивился, почему он так боялся этого перегрева? Мне казалось, что лампочки ксеноновые вообще греться не должны, так как относятся к газоразрядным. Градусов сорок они по моим представлениям, это разве перегрев? Что вы думаете?

• 27.04.2012 в 18:22 #51456

Аноним

Насколько я знаю, он прав вообще-то. По крайней мере на воздухе ксеноновый свет здорово греется. Так что резон в словах твоего друга есть. А вот поплавилось бы его стекло или нет, это спорный вопрос, так как вроде толщина там приличная. Я знаю, что оргстекло толщиной в шесть миллиметров вполне держит ксеноновый свет и не плавится. Но, наверно, решил подстраховаться просто, сделать с запасом.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Международный чемпионат подводной фотографии на «Зенобии»

Согласитесь, что рэк-дайвинг дело увлекательное. Погружение на затонувшие суда привносит в обыденную жизнь нотки адреналина и некое прикосновение к тайне. Популярных сайтов для рэк-ныряния в мире много, но кипрская "Зенобия" несомненный лидер по количеству посещений. Во-первых, она расположена вблизи от берега, во вторых погружение на "Зенобию" могут проводить как новички, так и отчаянные опытные дайверы. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник