Из чего сделать ксеноновый свет
Форумы › Медиа о дайвинге › Из чего сделать ксеноновый свет
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.04.2012 в 18:22.
- АвторСообщения
- 27.04.2012 в 18:14 #45955
АнонимМой приятель рассказывал, что пару лет назад задумался, из чего сделать ксеноновый свет самому. Он тогда делал как раз вспышку для своей камеры, вроде нормально все получилось, работала хорошо, но потом решил не только фотосъемкой заняться, но и видео вплотную. Вот в связи с этим и захотелось ему смастерить такой свет, чтобы подошел для видеосъемки и в качестве фонарика тоже. А корпус от вспышки. У него тогда проблема была, как со стеклом быть собственно. Оно без всяких особых наворотов, обычное органическое у него было, толщина где-то миллиметров десять, по торцу проточено под ринг, а для прижима кольцо металлическое. В общем, для его целей не подходило, как он говорит, из-за перегрева. Поэтому стал думать, что же можно предпринять. Сначала думал заказать триплекс или какое-то каленое стекло, добрые люди посоветовали в Стекролюксе поискать. Там хорошее стекло без разницы куда делают. Могут тонировку, каленое, триплекс и что угодно. Даже вырезать могут, если мелочевка, как у него, можно не лить. Так он и сделал, заказал там стекло, которое хотел, ему все проделали в лучшем виде, по цене ничего получилось и качеством остался доволен.
Вопрос в том, что я удивился, почему он так боялся этого перегрева? Мне казалось, что лампочки ксеноновые вообще греться не должны, так как относятся к газоразрядным. Градусов сорок они по моим представлениям, это разве перегрев? Что вы думаете?
- 27.04.2012 в 18:22 #51456
АнонимНасколько я знаю, он прав вообще-то. По крайней мере на воздухе ксеноновый свет здорово греется. Так что резон в словах твоего друга есть. А вот поплавилось бы его стекло или нет, это спорный вопрос, так как вроде толщина там приличная. Я знаю, что оргстекло толщиной в шесть миллиметров вполне держит ксеноновый свет и не плавится. Но, наверно, решил подстраховаться просто, сделать с запасом.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.