• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как избежать блек-аута

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как избежать блек-аута

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  85 19.12.2011 в 12:44.

• Автор

85
    Участник

Напишу, как я принимал участие в турнире по фридайвингу.
    Сначала шла статика, потом динамика без ласт, затем динамика в ластах. Начался старт, я в воде и старался отогнать все мысли. Через каждые 15 минут меня трогал судья. Продержался я чуть больше 3 минут, но судья снял мне 10 баллов. Вроде как у меня бегали глаза, когда поднимал голову, хотя я нормально себя чувствовал.

В конце первого состязания я начал подготавливаться к динамике –вентилироваться, дышать все глубже. До перебора кислорода в голове. Но думал, что быстро сожгу избыток. Дали старт. После 50 метров, на развороте, я понял, что не все в поряде. Дальше из памяти все вылетело. Когда меня привели в чувство, оказалось что у меня был блейк-аут.
    Ошибки потом свои проанализировал: до старта я очень сильно перевентилировался, резко вздохнул когда выныривал на поверхность.
    Соревнования на этом для меня закончились.
    После блэка я отошел быстро.
    В общем, хорошо, что было кому меня спасти.

• 19.12.2011 в 12:38 #47762

Аноним

Хорошо отделался. Я кроме морской и речной тренируюсь на речке — с отдыхом 2-3 раза делаю динамику без ласт – у меня получается пронырнуть метров 50 до противоположного берега, потом не торопясь возвращаюсь вплавь. И ведь знаю, что получается близко к пределам возможностей и это опасно, но тренироваться мне необходимо.
    Я слышал, что накануне тренировок нельзя в баню ходить, и выпивать тоже.

• 19.12.2011 в 12:43 #47763

Аноним

Исходя из личного опыта. Поймать блейкаут можно по 2 причинам: незнание физиологический особенностей человека или просто «бравада» и если у спортсмена был перерыв в занятиях около 3 недель, а потом при возвращении на воду они пытаются повторить прошлую нагрузку.
    А в соревнованиях все «на пределе».
    Хорошая и нужная тема, особо для новичков-подвохов.

• 19.12.2011 в 12:44 #47764

85
    Участник

Надо мне выложить видео блэйка, его тогда мои друзья снимали. Чтобы новички посмотрели. 😎

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Экипировка дайвера

Такой диковинный тип отдыха, как плавание под водой, невозможно представить без современной технически оснащенной экипировки, которое выбрать не очень просто. Сначала надо разобраться, для каких целей оно будет использоваться? Для любительского развлекательного дайвинга при погружении на глубину пять метров выбрать можно любое, лишь бы подходило по цене и размеру, к примеру, монокостюм без шлема толщиной […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник