Как натренировать задержку дыхания?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как натренировать задержку дыхания?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.12.2011 в 17:01.
- АвторСообщения
- 06.12.2011 в 16:58 #44549
АнонимПривет! Хочу спросить мнение опытных, так сказать. Тех, кто давно пришел в дайвинг. Задержка дыхания, максимум у вас какая? Я вот замечал такую вещь, болит лоб после ныряния!!! Как то думаю, так может это из-за неправильной задержки дыхания? Форум просмотрел, про боль во лбу после ныряния никто не пишет. Вот отсюда и вопрос, как тренировать дыхание для задержки дыхания? Мне кажется это и для подвохов актуальная тема, не только во фридайвинг. Как научиться задержке дыхания правильной именно многих новичков волнует. Что можете посоветовать?
Да, пока мои результаты следующие: задерживаю дыхание на 40 сек спокойно, на 45-50 секунд уже с трудом. Как больше задержать дыхание?
- 06.12.2011 в 17:01 #47548
АнонимОбучение задержке дыхания входит в курс фридайвинга, стоит пройти его. Другой путь – найти персонального тренера, который с тобой будет возиться. В принципе, у тебя довольно хорошие результаты. Я так понимаю, ты не так давно занимаешься. Совет, разберись что из себя представляет физиология, когда ныряем на задержке дыхания, какие опасности существуют, как их избежать, какое должно быть дыхание перед нырком. Это лучше всего сделать, изучив специальную литературу.
Что касается того, как тренировать задержку дыхания, то я бы посоветовал специальные упражнения, на них будет уходить чуть больше получаса в день. Сначала вдох- задержка (10 сек)-выдох. Серия по 10 упражнений. Потом две минуты на отдых. Потом повторяешь серию с задержкой 12 секунд, отдых, 15 секунд. Потом гипервентиляция и максимальная задержка, которую сможешь, раз пять.
И тренировка в бассейне, конечно. Но рядом с тобой обязательно должен быть напарник на всякий случай, не забывай об этом.
Но особо не заморачивайся ты этим, ныряй для удовольствия. Когда я только пришел в подводное плаванье, задержка дыхания на 10 минут реальной казалась, где-то читал об этом. Потом, понял, бред все это. Главное для подвоха умение хорошо стрелять рыбу. А так на диване я сейчас могу задержать дыхание на 5 минут, а в воде – не заморачиваюсь.
Насчет боли, у тебя наверно насморк был, когда нырял.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.