Как перевозить зеркалки, чтобы не грозила утеря багажа и прочие прелес
Форумы › Медиа о дайвинге › Как перевозить зеркалки, чтобы не грозила утеря багажа и прочие прелес
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.04.2012 в 14:25.
- АвторСообщения
- 23.04.2012 в 14:22 #45891
АнонимУ меня такой вопрос: как зеркалку со вспышками возить в самолете? Чтобы избежать таких проблем, как поломки, утеря багажа и прочее? Тут с некоторыми аппаратами хорошо – весь комплект с деталями, аксессуарами и прочим влезет в ручную кладь, и проблем нет. Долетит в целости и сохранности. А вот если что погабаритнее, тут уже беда. Тот же Sea & Sea, для примера. Бокс, положим, в сумку засунуть можно, макропорт еще, ну может одну вспышку, если вообще вплотную пихать. А с остальным как быть? Видел такие чемодашки симпотичные из пластика специально для фототехники. Так визуально в них все должно влезть и еще место остаться для фонаря и прочих прибамбасов, которые нежное обращение любят. Но с собой, блин, не возьмешь в салон его, значит поедет в багажном. В целости-то доедет в таком чемоданчике, а вот потеряться вполне может. Без бокса, можно сказать, большая часть удовольствия от поездки коту под хвост. Как вы решаете такую проблему?
- 23.04.2012 в 14:25 #51286
АнонимЯ сам не возил фототехнику, но по опыту племянника и знакомых могу сказать, что стараются люди всеми правдами и неправдами в ручную кладь все с собой взять. Можно рюкзак хороший подобрать, достаточно вместительный. Конечно, тяжело, а кому сейчас легко. Еще сумку можно подобрать из таких, которые через плечо перекидываются. Типа КАТА. Она с мягкой вставкой внутри, как раз подходяще для таких целей. Должны влезть и бокс с камерой и вспышки, и все порты-объективы прочее. Запасная тушка, думаю, тоже влезете. Смотря еще в каком аэропорту. Если ручную кладь взвешивают, то можно перед взвешиванием объективы, арму по карманам запихать, камеру на шею себе, как раз вес получится уже нормальный. А потом назад разложить. Кстати, на сафари в такой сумке тоже, говорят, удобно хранить уже собранный полностью фотокомплект между нырялками. А ноут вообще не стоит брать, лишняя тяжесть. КПК взял и порядок.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.