• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как тренироваться? Апное снова.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как тренироваться? Апное снова.

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 05.01.2012 в 12:37.

• Автор

Аноним

Привет, ребята. Это снова я по тому же вопросу почти. Я снова про апное хочу спросить. Про статику и динамику вроде бы понял более-менее, спасибо Водяному. Но все же хотел уточнить, как тренироваться? Апное у меня вроде по этим показателям не так уж и плохо. Но все-таки хотелось бы поконкретнее узнать про технику для его увеличения. Хотелось бы до двух минут в динамике довести в конце-концов.

И вот такой вопрос: курсы по апное дают что-нибудь или это пустая трата денег, если все эти методики можно найти в сети свободно? И чего можно на них достичь? Можно ли примерно за пять занятий, где-то по три часа каждое (час на теорию, два на практику) добиться таких результатов или хоть толчок дать, чтобы дальше двигаться самому?

• 05.01.2012 в 12:37 #48034

Аноним

От курсов толк есть, даже если поставленной цели ты на них не добьешься. До двух минут не знаю, удастся ли, смотря, какая начальная планка. Конечно, лучше результат будет у того, кто уже тренировался, и выбрать тренера надо профессионального. И еще раз повторяюсь, не гонись за рекордами.

Тут еще такой нюанс присутствует… Чтобы добиться ощутимого результата нужна не одна методика, а целый комплекс методик, тогда прогресс будет на лицо. И, конечно, еще раз повторяю, тренер и хороший, разбирающийся тренер, не дилетант. Потому что, ты прав, методики можно найти в Интернете, но вот самостоятельные тренировки могут привести к непредсказуемым результатам. Достигнутый результат потом можно поддерживать самостоятельно, но не стоит увлекаться, так как апноэ – это все-таки ощутимая нагрузка на организм.

Если не хочешь повредить здоровью, не надо сильно подстегивать природу. Для среднего человека естественный результат 40 секунд статики, 30 динамики, всего полторы минуты. Ну если хочешь дойти до двух, то можно, конечно, но больше уже не стоит. И все достижения – в присутствии тренера, если следишь за своей безопасностью.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
«Ozeaneum» — лучший в Европе

Необычный музей "Ozeaneum" является великолепным океанографическим музейным комплексом, построенным в Штральзунде на Балтийском побережье (оно находится в северо-восточной части Германии). Данный музей построила немецкая архитектурная компания "Behnisch Architekten", которая является победителем конкурса "Лучшие европейские музеи 2010 года". Музей "Ozeaneum" открыли для посетителей в 2008 году. Своими белыми фасадами и элегантными линиями музей украсил набережную приморского […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник