• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как удалить царапины?

Форумы › Медиа о дайвинге › Как удалить царапины?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 03.05.2012 в 14:20.

• Автор

Аноним

Друзья, нужна ваша консультация. Если на стекле бокса появились мелкие царапинки, как их можно ликвидировать? Они практически незаметны, видны только на бликах, но они есть, и их наличие меня напрягает.
    Можно ли чем-то отполировать бокс самостоятельно? Или все же сдать его специалисту в полировку?
    Я думаю, с подобной проблемой многие сталкивались. Ведь как не заботься о боксе, как не береги его, нет-нет и появится какая-нибудь мелкая царапинка. Как вы решаете подобную проблему?
    Заранее всем благодарен за отклики, которых жду с нетерпением.

• 03.05.2012 в 11:22 #51507

Аноним

Ты знаешь, самому я бы браться не советовал, чревато нехорошими последствиями для бокса твоего. И все будет зависеть от места расположения царапины. Некоторые отполировать невозможно. А иногда нужно всего-то развернуть стекло в противоположную строну от места расположения объектива (по своей оси вращается), и проблема решена – царапина уходит и вообще не мешает во время съемки.
    Кстати, в Москве есть один товарищ, который отлично полирует сферы, Володя Гудзев. Гудзев занимается удалением царапин давно, если и искать специалиста, то лучше не найдешь. Мой друг сдавал ему сферу, отлично отполировал, причем делал полировку и внутреннюю, и наружную.

• 03.05.2012 в 12:59 #51508

Аноним

Кстати, кто чем пытается царапины вывести… Если у тебя акриловый порт, то возможно самому без проблем удалить. Есть такая специальная оптическая паста, наносишь на войлок, можно маслом разбавить подсолнечным, а лучше машинным, и, используя дрель, отполировать. В конце еще полируют зубным порошком. Если порт стеклянный, то тут сложнее с царапинами.

• 03.05.2012 в 14:20 #51509

Аноним

Ребят, да не надо такие советы давать, что за кустарные способы? Сдать в полировку, и голова не будет болеть. А то ищите с этой самодеятельностью себе приключений. Без обид, но я предпочитаю оставлять подобную работу профессионалам.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Микронезия открывает объятья фридайверам

Апноисты - каста особенная. Мало того, что умеют не дышать под водой продолжительное время, так они еще и погружаются в таких местах, куда и с аквалангом заходить побоишься. Но, кто не рискует, тот остается с носом! Поэтому российские фридайверы с энтузиазмом исследуют новые дайв-сайты и с удовольствием делятся приобретенным опытом. Кстати, недавно группа московских ныряльщиков […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник