Как я покупал subal.
Форумы › Медиа о дайвинге › Как я покупал subal.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 04.04.2012 в 18:53.
- АвторСообщения
- 04.04.2012 в 17:25 #45742
АнонимУважаемые форумчане! Хотелось бы представить вашему вниманию свой рассказ, как я в свое время купил бокс subal для nikon.
Был в Вене во время отпуска, решил заодно совместить приятное с полезным и заменить свою старую фотоаппаратуру на новую. Выбор сделал в пользу Subal , австрийское качество решил приобрести непосредственно у производителя. Приобрел я бокс subal для своего никона, плюс стеклянный порт. Весь комплект обошелся мне почти в пять тысяч евро.
Я прикидывал, что если бы брал аналогичный товар здесь у нас, то вышло бы существенно дороже. Еще одна особенность покупки за границей – возможность вернуть НДС. На таможенном контроле я заполнил бланк и отправил его в магазин, где совершил покупку. Возврат НДС составил чуть больше семисот долларов – сумма, на мой взгляд, не маленькая.
Понятно, что ехать в Австрию исключительно для покупки аппаратуры не выгодно, нужно учитывать стоимость билетов, проживания, возможных таможенных расходов. А вот если покупаешь заодно, как я, то получается очень даже выгодно.
Следует обратить внимание, что наша таможня может взимать с ввозимой дорогой техники до тридцати процентов таможенных пошлин. И с гарантией есть проблема – чинить поломку все равно придется на заводе-изготовителе, то есть за границей. Но в целом я хорошо сэкономил и покупкой своей очень доволен. - 04.04.2012 в 17:50 #50926
АнонимСпасибо за историю из личного опыта, это всегда ценно. И с удачной покупкой! А что у тебя за порт? Я сейчас запал на порты из стекла, вот это вещь! И стоят недорого. Хотел бы прикупить, только вот задумался о полировке. Чем такой порт полировать можно, никто не знает?
- 04.04.2012 в 18:53 #50927
АнонимВообще такие вещи нужно профессионалам в руки отдавать, тогда и результат будет соответствующий, удаляются все царапины, порт как новый выглядит. Но я слышал, что можно и своими силами, используя для этого автомобильную косметику – вещество для полировки фар.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.