• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как загерметизировать перчатки.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как загерметизировать перчатки.

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Diadema 06.01.2012 в 16:00.

• Автор

Аноним

Я вот тут задумался, как руки от холода уберечь. С ногами то гораздо проще все, носок на 4 миллиметра заправить под костюм и ботинок пять миллиметров. И тепло. А вот руки, тут сложнее. Если на один раз, то можно, конечно, перчатки одноразовые брать, в больнице которые. Ну, в таких еще врачи кровь берут и разные другие манипуляции. Однако, с сухим костюмом они работать не будут (триламинатный я имею в виду), да и хотелось бы чего-нибудь многоразового. И, желательно, чтобы было удобно, работало не только в мокрых, но и в сухих костюмах.

Я тут полазил и вот какую штуку раскопал. Надеваем на руку манжетку от сухаря сверху гидрокостюма из неопрена или сверху конусной манжетки того же сухаря, короче фишка в том, чтобы добиться герметичности неопреновых мокрых перчаток. На манжетку саму перчатку надеваем, затем край этой манжетки, который наружу выглядывает, заворачиваем на перчатку снаружи и все это дело скотчем засобачиваем. Только, прежде чем перчатку одевать, надо ее водой изнутри залить.

Что скажете, как вам способ?

• 06.01.2012 в 13:24 #48039

Аноним

Мне кажется, должно сработать. Неплохая придумка. Я еще могу, чтобы руки не замерзали сильно дать совет, перед тем, как надевать перчатки, подержать их (руки, не перчатки) в холодной воде. Потом меньше мерзнут. Хотя, увлекаться этим тоже не стоит, особенно кто к ревматизму склонен. Но иногда можно.

Конечно, можно подобрать перчатки герметичные сами по себе. В tucky ребенок не мерзнет даже. Можно подобрать в магазинах, где сухие гидрокостюмы продают, такие модели. Я так понимаю, все дело ведь даже не в тепле, а в циркуляции. Поэтому тут вся фишка в герметизации стыка, если перчатка будет сидеть плотно, то и не понадобится ничего дополнительно.

У меня лично особых проблем не было с замерзанием рук, поэтому я как-то не задумывался, не приходилось. Но способ неплохой, мне нравится.

• 06.01.2012 в 16:00 #48040

Diadema
    Участник
    Эндрю wrote:
    Мне кажется, должно сработать. Неплохая придумка. Я еще могу, чтобы руки не замерзали сильно дать совет, перед тем, как надевать перчатки, подержать их (руки, не перчатки) в холодной воде. Потом меньше мерзнут. Хотя, увлекаться этим тоже не стоит, особенно кто к ревматизму склонен. Но иногда можно.

Так и отморозить конечности можно! Лучше таким способам не увлекаться :D

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Закон Генри простыми словами

Напоминаем, что закон Генри звучит следующим образом: при постоянной температуре и невысоком давлении, растворимость газа в жидкости прямо пропорциональна давлению этого газа на жидкость. Довольно сложно, не правда ли? Чтобы на простых вещах объяснить это правило, отправьтесь в магазин и купите любой газированный напиток, например, Кока-Колу. Если посмотреть в бутылку, то можно увидеть жидкость, а […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник