Как заворонить гарпун
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как заворонить гарпун
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 15.01.2012 в 12:39.
- АвторСообщения
- 15.01.2012 в 12:22 #44824
никто не знает, где можно найти информацию по поводу доводки плавности спуска на РПП. Для меня он как отбойный молоток. Заранее благодарю.
- 15.01.2012 в 12:30 #48286
Анонимвряд ли ты найдешь именно то, что нужно по теме. Вот что необходимо сделать в твоем случае. Для начала можно попробовать отрегулировать и выбрать для себя подходящую настройку шептала. Можно еще попробовать отрегулировать тягу спускового крючка, или курка. Это все должно очень надежно удерживать гарпун, но в тоже время не быть излишне «затусовано» в упор гарпуна. Я думаю, что угол, на которое должно быть отклонение равен примерно пяти градусов, в сторону ручки после зарядки.
Следующим шагом будет работа с закачкой. Помни, что это оружие очень критично к этому относится, поэтому когда перекачал нужно наживать куром двумя руками. Оптимально примерно 22-25 кг зарядки, при контроле с помощью напольных весов. Я думаю, что приблизительно, это 50 качков обычным насосом. Лично пробовал скруглять шептало, ничего хорошего из этого не вышло, были даже самострелы, поэтому не рекомендую повторять это. По теме вроде все сказал. Если у кого будут свои мысли, пускай говорят. Все что написал, лично проверял на практике. - 15.01.2012 в 12:39 #48287
Анониму меня есть вполне хорошая идея, только я ее не пробовал в жизнь осуществить. Можно к продольной тяге, которая назначена для управления шепталом, приделать небольшое устройство пружинного типа. Оно будет силой тянуть тягу и производить выстрел. Как мышь, которая тянет сыр из мышеловки и запускает весь механизм. Вот думаю, что необходимо сделать так, чтобы после зарядки оружия стрелок с усилием взводил механизм обратно. А вообще, можно шептало сделать из стали самого высокого качества и заворонить, что является на мой взгляд лучшим вариантом. Как по мне, то у РПП оно слишком мягкое, хотя я могу и ошибаться.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.