• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Капролоновый поршень — как избежать разбухания?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Капролоновый поршень — как избежать разбухания?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 12.01.2012 в 09:00.

• Автор

Аноним

Ребят, кто в курсе — как избежать разбухания капролонового поршня? Только мне попалась эта неприятность или есть те, кто сталкивался и успешно преодолел? Мне за год пришлось раз поршень относить мастеру, а второй раз — менять. Как по мне, это очень часто, хотелось бы на будущее избежать такой неприятности. Причем что бесит — поршень же не весь с водой контактирует, соприкасается только ударной частью. А разбухает похлеще тех тампонов. На меня уже ремонтник косо смотрит, у меня такой впечатление, что я над этим поршнем как-то измываюсь постоянно, судя по взгляду мастера ;)

Слышала, что такое бывает и поршень разбухает от масла, если ружьем долго не пользоваться. Но ведь пользовалась.

Люди, как избежать???

• 12.01.2012 в 09:00 #48208

Аноним

Не переживайте так, постараюсь вам хоть немного облегчить участь :)

На самом деле правы вы в своих предположениях и насчет воды, и насчет масла. Поршень разбухает и от того, и от другого под воздействием выделяемых паров, под давлением этот процесс происходит особенно остро. Капролон вообще в 2,5 раза увеличивается за счет разбухания, это, по данным производителя, считается нормальным. И из воздуха пр влажности 50% он 3% вбирает в себя.

Конечно, лучше вопрос решить радикально и поменять поршень. К примеру, поликарбонат берет в себя в 10 раз меньше, всего 0,35%, а это совершенно несущественно и таких проблем у вас не будет.

Если все же решитесь капролоновый сохранить, то попробуйте вот какой сложный, но очень действенный метод:
    — сначала сутки просушиваете свою деталь при температуре 80 градусов
    — затем еще сутки выдерживаете в индустриальном масле при той же температуре — 80 градусов.

Этот метод очень действенный, при производстве деталей холодильников используется. Гемморойный, конечно, зато результат гарантирован.

Пы.Сы. Хотя я лично лучше бы поменяла на поликарбонат ;)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Система S.O.S. для оптического поиска на поверхности

Стефен Фринк - известный всему миру подводный оператор рассказал о новой разработке системы S.O.S. и ее особенностях. От дилеммы до конечного результата. В Микронезии, находящейся рядом с Палау, который славится очень сильными течениями, перед Фринком стояла задача совершить декомпрессионную остановку до всплытия, однако быстрое течение стало относить оператора к участку с глубокими водами. Ситуация была […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник