Компенсация детского акваланга. Ищу интересные решения.
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 18.09.2012 в 20:47.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 18.09.2012 в 20:47.
Предлагаю для всеобщего обсуждения такую конструкторско-дайверскую задачу (нет, я могу решить ее самостоятельно, но обсуждение решения этой задачи даст мне хороший стимул для творчества. Кто предложит самое интересное решение?)
Есть юный дайвер в возрасте 7 лет. Физически хорошо подготовленный, имеет приличный опыт нырялок в бассейне как с открытым циклом, так и на задержке дыхания. В условии нашей задачи даем бойцу балон для акваланга 3 литра с пластмассовой спинки на акваланги, Титаном ЭЛИКС, детским загубником.
Но! Возникает проблема: детский комплект имеет отрицательную плавучесть, поэтому юный дайвер в таком комплекте может только ползти по дну.
Нужно предложить красивое решение: как сделать так, чтобы дедскии акваланг приобрел нейтральную плавучесть? Жду ваших ответов.
Есть самый дешевый и простой способ: дети с аквалангом для установления нейтральной плавучести берут с собой два куска пенопласта, который крепится по бокам баллона с воздухом со стороны спинки. Как собрать акваланг и какого объема должны быть кусочки пенопласта нужно устанавливать экспериментальным путем .
На детсие акваланги можно одевать грузовые карманы на ремень спинки, например, Бешетовские. В карманы вкладывать пенопласт. Так отрегулировать плавучесть будет намного проще.
На детсие акваланги можно одевать грузовые карманы на ремень спинки, например, Бешетовские. В карманы вкладывать пенопласт. Так отрегулировать плавучесть будет намного проще.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Можно постоянно напоминать людям о том, что они должны делать для своей же пользы. Например, откладывать часть денег с каждой получки или выделять время для тренировки навыков безопасности при каждом погружении. Но опыт показывает, что все эти советы даются впустую - большинство людей обычно быстро забывает о благих намерениях следовать им. И, тем не менее, […]