Кроп-фактор и качество фотографии
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление MIKHAEL 12.06.2012 в 20:13.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Кроп-фактор и качество фотографии
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление MIKHAEL 12.06.2012 в 20:13.
Добрый день всем. Я в подводной фотографии полный профан, поэтому хочу узнать мнение людей, которые реально разбираются в этой теме и имеют достаточный опыт использования фототехники в искусстве подводной фотографии. Мой вопрос про кроп фактор и качество фото. Я планирую приобрести цифровую зеркалку, бокс и свет, чтобы снимать и фото и видео. Вроде бы с производителем я определился. Но как кроп-фактор влияет на качество фото и видео? И почему 1,6 дешевле, чем 1?
Снимать хорошо и качественно можно и с кропом, и без него. Разница лишь в используемых объективах. На кропе, конечно, будет попроще в этом смысле, так как больше выбор стекол, да и снимать проще.
Полный кадр обходится дороже кропа потому, что производители фотокамер именно таким образом позиционируют свои технологии. Вот поэтому полнокадровые тушки и получаются дороже. Может быть оттого, что они рассчитаны на продвинутого пользователя, заключены в металлический корпус и оснащены различными возможностями. За все это нужно платить…
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Газета Феодосии в 1921 году опубликовала статью об огромном гаде, появившемся под Кара-Дагом в море. Чтобы изловить змея, отправили роту красноармейцев. Но они нашли только змеиный след, ведущий в море. Михаил Булгаков, прочитав в газете статью об этом чудовище, написал повесть "Роковые яйца", по которой позже сняли фильм. В 30-ых годах змея видел рыбак из […]