Крым. Подводное исследование берегов.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.03.2012 в 15:37.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Пляжный отдых › Крым. Подводное исследование берегов.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.03.2012 в 15:37.
Привет!
Меня интересует вопрос по Крыму, а именно – подводное исследование берегов около поселка Кача. Конкретнее – места для Кача в ВОВ. Сейчас этот поселок разделяется на гарнизон для военных и гражданское поселение.
Для тех, кто там бывал и еще собирается съездить отдохнуть, это должно быть интересно.
Не секрет, что там находятся 3 пляжа: официальный, «дикий» и так называемый «немецкий». Вот именно по последнему у меня возник вопрос.
Вообще, у него такое название из-за находящейся рядом одноименной косы.
Если отплыть от берега около 200 метров, то стоя на камнях глубина вдоль косы будет по пояс. С одной стороны коса плавно увеличиватся по глубине, а сдругой – находится обрыв. Причем резкий, в пределах 30 метров.
Поэтому получается большая разница относительно рельефа дна.
Во меня и интересует: среди жителей этого села идут разговоры, что коса создавалась во время Великой Отечественной войны, искусственно. Чтобы советские подводные лодки могли проходить по каналам, находящимся под Крымом. И что с этой бухтой один из каналов до сих пор остался. Насколько эта информация верна? Возможно кто-то уже занимался исследованием этого вопроса? Почему такой рельеф дна там? Каким был Кача в ВОВ?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Я стою на краю лодки, которая мерно покачивается на волнах. На мне полностью все обмундирование, необходимое для погружения. Маска закрывает лицо, на ногах ласты, спину оттягивает тяжеленный баллон с воздухом. Я стою в лодке и вглядываюсь в зеленовато-голубую воду. Сейчас мне предстоит нырнуть в воды Тихого океана. Я сбираюсь совершить маневр, на который раньше никогда […]