Кто ездил в Карелию своим ходом?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кто ездил в Карелию своим ходом?
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 16.01.2012 в 12:24.
- АвторСообщения
- 16.01.2012 в 12:23 #44834
АнонимВ голове есть план попробовать добраться до Карелии самостоятельно. Ориентировочно это будет вторая половина июня. Кто знает, куда лучше держать путь-дорогу и где мы будем находиться в пределах цивилизации? Еще неплохо было бы, чтобы вы о безопасности рассказали, а то не хочется попасть в экстремальную ситуацию или найти приключения на свою голову.
- 16.01.2012 в 12:24 #48330
АнонимПрисоединяюсь к вопросу, потому что сами планируем поступить аналогичным образом. Еще неплохо бы найти у кого-то из форумян подробную карту дорог. Есть у кого? И по возможности скажите какие туда разрешения нужны? Нас большая компания едет, поэтому будем и на коноэ ходить, и охотиться, и рыбачить. И сори перед топистартером, ведь я в его тему влез.
- 16.01.2012 в 12:24 #48331
Ууу, желаю удачи вам искренне. Туда многие хотят, но нужно обезопаситься хорошенько, чтоб не обобрали как липок и с носом не оставили. Еще в этой местности на лососяя лучше не охотится, а то штраф впаяют. С рыбнадзором у меня проблем особых не было, но вот пограничники потрепали нервишки изрядно. Карты можно купить в любом канцелярском магазине, но они не такие подробные, как бы хотелось. Жаль, что видимость там не всегда такая как нам нужна. Нужно метра на 4 минимум погрузиться. Особенно, если цветет сосна и прочие радости. Ее пыльца оседает на более глубокую воду и видимость слабовата. Если будете на каноэ «гоцать», то самое что ни есть лучшее решение – Ладожские шхеры. Насчет рыбы могу сказать еще следующее – поживиться есть чем, но мета знать надо. Я свои вам раскрывать не буду, потому как езжу туда очень редко и не хочу нарушать местную ихтиофауну. А если туда весь форум ломанется, то от маленького озерца ничего не останется. Уже на местности сами определитесь и найдете конечный пункт назначения для себя.
- 16.01.2012 в 12:24 #48332
АнонимБлагодарчик за советы. Хотя самого главного не раскрыли о местности, но уже есть над чем задуматься. Для безопасности прихвачу пукалку какую-нибудь незначительную.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.