• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Кто ловил раков на реке Вожа?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кто ловил раков на реке Вожа?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 22.01.2012 в 20:57.

• Автор

Аноним

Ребята, есть ли среди вас любители раков? Не только покушать их с пивком в хорошей компании, хотя и это тоже. Но меня в первую очередь их ловля интересует. Есть в Рязанской области речка Вожа, там их много, говорят… Кто-нибудь там ловил?
    И вообще, каковы их повадки, как лучше ловить? Я в этом деле дилетант, хотя хочу поднабраться опыта.

• 22.01.2012 в 20:38 #48463

Аноним

Конкретно с этим местом я не знаком, а вот раков ловлю периодически. Люблю я это дело. Ловить можно двумя способами.
    Рак может находиться в своей норе. Его оттуда надо просто достать. Или же, рак просто «гуляет» в пространстве. В этом случает, одной рукой его караулишь, а то удерет, а другой пытаешь привлечь его внимание. Когда он ею заинтересуется, живо хватай его другой рукой. Хватай за спину, но сзади. Постарайся схватить так, чтобы он не изогнулся и не цапанул тебя клешней своей. А то это больно, частенько они рвут кожу. Причем, как ни странно, больнее цапают мелкие экземпляры, более крупные в этом случае безопаснее. Так что прочные крепкие перчатки на охоте на раков – первое дело.
    А еще незаменима рачевня, я туда кладу кусочек начинающего портиться мяса. Удивительно, но раки его чуют мгновенно, так что это отличная приманка. Если есть рачевня – будет и куча раков! Проверено!

• 22.01.2012 в 20:48 #48464

Аноним

Саш, столько узнал от тебя о раках, супер! А еще подскажи, где купить рачевню в Москве и цены. Меня этот способ лова заинтересовал…

• 22.01.2012 в 20:57 #48465

Аноним

Андрюха, так зачем покупать? Ее можно самому сделать, я тебе технологию опишу. Берешь проволоку, четыре куска, соединяешь крестом. Крепишь его к куску сетки, чтобы подобие зонта получилось. Вместо ручки к «зонту» приделываешь в центре шнурок с поводками (их тоже четыре). Конструкция работает так: при погружении – собранный зонт, при касании дна – раскрытый зонт, при подъеме — опять собранный зонт. В середину – мясо. Лови на здоровье!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Подводная фотография

Многие дайверы мечтают запечатлеть на снимках увиденные красоты подводного мира. Но, чтобы фотографии получались красивые и качественные, необходимо изучить особенности съемки под водой. Для этого существуют учебники и статьи, непонятные термины можно найти в справочнике. Очень хорошо обсудить основные принципы и ошибки, которые допускают новички, с опытными фотографами. Каковы же эти ошибки? Расстояние Очень распространенная […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник