• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Кто-то пользовался фонариком стволе?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кто-то пользовался фонариком стволе?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 08.01.2012 в 18:34.

• Автор

Аноним

И снова сдрасте!

Помогите разобраться, стоит ли присобачить фонарик на ствол ружья? Часто бывает что в условии течения нужно одной рукой за что то держаться, и не будет ли сходов больше тогда, я имею в виду если будешь светить на добычу прямым лучом, или может есть какие еще варианты?

• 08.01.2012 в 13:00 #47949

Аноним

Ой, а можно от нечего делать вместе с вами порассуждать? А то я насчет «прилепленных» фонариков не в теме, но и саму этот момент интересует — градус ленивости у меня высокий, в лом таскать фонарь отдельно, а так бы он был независимым и не причиняющим хлопот элементом снаряжения.

Хотя, если честно, мне эта затея кажется не самой хорошей. По идее, маневренность ружья критично снизится, а уж резинке вообще капец будет после того, как даже легенький фонарь повесите. Хотя это только мысли вслух, лично не проверено. Ну и неудобно фонарь включать-выключать, ведь он вряд ли у вас все время включен, батарея быстро сядет при постоянном включении. То же самое — когда будете подниматься на поверхность для вентиляции легких, неудобно будет к кнопке тянуться, равно как и при погружении. С прикрепленным к стволу фонарем вкл-выкл проблемой станет однозначно.

И еще момент — будете целиться, и рыба будет находиться в луче света постоянно. некоторые рыбы яркий направленный свет не переносят, значит, и охота будет не самой удачной. Зачастую ведь рассеяный свет более удачный в этом мероприятии.

С другой стороны — удобно, что рука свободна.

В общем, наверное, я вас еще больше в ваших сомнениях запутала :P

• 08.01.2012 в 18:34 #47950

Аноним

Пожалуй с маневренностью соглашусь, но не думаю что это кретично, а вот с резинкой ничего не будет, все решаемо. Насчет того что фонарик будет все время гореть, это тоже не проблема на мой взгляд, батарейки хватит. Я лично при входе в воду включаю фонарь и выключаю его когда вылажу. Так что если есть надобность и интерес не вижу в этом ничего плохого.
    Дерзайте и удачи вам.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Профессиональные болезни и травмы дайверов

Дайвинг, как и любой вид спорта, предполагает наличие специфических профессиональных травм и заболеваний, зачастую они протекают с нарушением функций жизненно важных систем органов. Подвергаются заболеваниям обычно водолазы со стажем и профессиональные спортсмены. Но в любом случае, врачебная помощь должна быть оказана как можно скорее. Выделяют следующие болезни дайверов: - Баротравма уха. Проявляется в виде резкой […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник