• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Кто-то пользовался фонариком стволе?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кто-то пользовался фонариком стволе?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 08.01.2012 в 18:34.

• Автор

Аноним

И снова сдрасте!

Помогите разобраться, стоит ли присобачить фонарик на ствол ружья? Часто бывает что в условии течения нужно одной рукой за что то держаться, и не будет ли сходов больше тогда, я имею в виду если будешь светить на добычу прямым лучом, или может есть какие еще варианты?

• 08.01.2012 в 13:00 #47949

Аноним

Ой, а можно от нечего делать вместе с вами порассуждать? А то я насчет «прилепленных» фонариков не в теме, но и саму этот момент интересует — градус ленивости у меня высокий, в лом таскать фонарь отдельно, а так бы он был независимым и не причиняющим хлопот элементом снаряжения.

Хотя, если честно, мне эта затея кажется не самой хорошей. По идее, маневренность ружья критично снизится, а уж резинке вообще капец будет после того, как даже легенький фонарь повесите. Хотя это только мысли вслух, лично не проверено. Ну и неудобно фонарь включать-выключать, ведь он вряд ли у вас все время включен, батарея быстро сядет при постоянном включении. То же самое — когда будете подниматься на поверхность для вентиляции легких, неудобно будет к кнопке тянуться, равно как и при погружении. С прикрепленным к стволу фонарем вкл-выкл проблемой станет однозначно.

И еще момент — будете целиться, и рыба будет находиться в луче света постоянно. некоторые рыбы яркий направленный свет не переносят, значит, и охота будет не самой удачной. Зачастую ведь рассеяный свет более удачный в этом мероприятии.

С другой стороны — удобно, что рука свободна.

В общем, наверное, я вас еще больше в ваших сомнениях запутала :P

• 08.01.2012 в 18:34 #47950

Аноним

Пожалуй с маневренностью соглашусь, но не думаю что это кретично, а вот с резинкой ничего не будет, все решаемо. Насчет того что фонарик будет все время гореть, это тоже не проблема на мой взгляд, батарейки хватит. Я лично при входе в воду включаю фонарь и выключаю его когда вылажу. Так что если есть надобность и интерес не вижу в этом ничего плохого.
    Дерзайте и удачи вам.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
SSI и «Мировой океан 2011»

Сервисный центр SSI, находящийся в России, принял участие в выставке "Мировой океан 2011", которую провел в Москве выставочный центр "Крокус-Экспо" с 1 по 3 декабря 2011 года. Не смотря на то, что выставка проводилась впервые, организаторы смогли собрать на ней 140 участников, приехавших из 13 стран мира. Все время проведения выставки стенд SSI был очень […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник