Кто-то пользовался фонариком стволе?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кто-то пользовался фонариком стволе?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 18:34.
- АвторСообщения
- 02.01.2012 в 13:46 #44704
АнонимИ снова сдрасте!
Помогите разобраться, стоит ли присобачить фонарик на ствол ружья? Часто бывает что в условии течения нужно одной рукой за что то держаться, и не будет ли сходов больше тогда, я имею в виду если будешь светить на добычу прямым лучом, или может есть какие еще варианты?
- 08.01.2012 в 13:00 #47949
АнонимОй, а можно от нечего делать вместе с вами порассуждать? А то я насчет «прилепленных» фонариков не в теме, но и саму этот момент интересует — градус ленивости у меня высокий, в лом таскать фонарь отдельно, а так бы он был независимым и не причиняющим хлопот элементом снаряжения.
Хотя, если честно, мне эта затея кажется не самой хорошей. По идее, маневренность ружья критично снизится, а уж резинке вообще капец будет после того, как даже легенький фонарь повесите. Хотя это только мысли вслух, лично не проверено. Ну и неудобно фонарь включать-выключать, ведь он вряд ли у вас все время включен, батарея быстро сядет при постоянном включении. То же самое — когда будете подниматься на поверхность для вентиляции легких, неудобно будет к кнопке тянуться, равно как и при погружении. С прикрепленным к стволу фонарем вкл-выкл проблемой станет однозначно.
И еще момент — будете целиться, и рыба будет находиться в луче света постоянно. некоторые рыбы яркий направленный свет не переносят, значит, и охота будет не самой удачной. Зачастую ведь рассеяный свет более удачный в этом мероприятии.
С другой стороны — удобно, что рука свободна.
В общем, наверное, я вас еще больше в ваших сомнениях запутала
- 08.01.2012 в 18:34 #47950
АнонимПожалуй с маневренностью соглашусь, но не думаю что это кретично, а вот с резинкой ничего не будет, все решаемо. Насчет того что фонарик будет все время гореть, это тоже не проблема на мой взгляд, батарейки хватит. Я лично при входе в воду включаю фонарь и выключаю его когда вылажу. Так что если есть надобность и интерес не вижу в этом ничего плохого.
Дерзайте и удачи вам. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.