Курсы рескью и аовд.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.08.2012 в 09:56.
- АвторСообщения
- 20.08.2012 в 09:21 #46713
АнонимУважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, мне информацию по двум дайверским курсам подготовки — рескью и аовд. Для чего эти курсы нужны, чему я могу на них научиться. Уровень у меня самый начальный, погружаюсь скорее для личного удовольствия, ничего серьезного не планирую. Всем заранее спасибо за ответы, жду с нетерпением ваших откликов.
- 20.08.2012 в 09:42 #52662
АнонимПройти курс рескью без прохождения курса медицинской помощи не получится. Курс рескью больший уклон делает именно на оказание помощи себе и другим в какой-то непредвиденной ситуации. Причем курс рескью можно пройти, только имея начальный уровень курса аовд и погрузившись официально двадцать раз (то есть эти двадцать погружений будут зарегистрированы).
- 20.08.2012 в 09:56 #52663
АнонимЯ проходил курс рескью. Особых навыков, необходимых для погружений, вы не ждите от этого курса. Это просто как одна из ступеней. Действительно, как уж было сказано выше, этот курс дает хорошую медицинскую подготовку. Мы значительное количество времени проводили над водой, учились, как быстро и грамотно освободить попавшего в беду дайвера от снаряжения, как вытащить его на поверхность. Занимались и поисками затонувшего дайвера. Что позволяет хорошо ориентироваться в воде, в течениях, в силе ветра. Плюс основные медицинские знания по оказанию реанимационных мероприятий. И учились оказывать помощь человеку, подверженному панике. Ведь здесь немаловажно вести себя правильно, чтобы такой человек не стал угрозой для тебя самого. Ну и учились оказывать помощь при специфических травмах, которые может получить дайвер. Например, укусы морских животных, в том числе и ядовитых, переохлаждение, а также переломы.
Этот курс в целом очень полезен тем, что помогает быстро ориентироваться с непредвиденной ситуации, принимать решения, от которых может зависеть чья-то жизнь. Вот с этой точки зрения он полезен. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.