Ладожское озеро рэк +севастополь п 163. Поставлен новый рекорд!
- Эта тема пуста.
Просмотр 4 веток ответов
Просмотр 4 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Совершенно недавно российский дайвер СНС подверг свою жизнь опасности, но все же произвел рекордное погружение на Ладожском озере. Он отправился на затонувший корабль «Севастополь» на тримексе, который был в соотношении 19/5.Была достигнута максимальная глубина равная 10,5 метров. Время погружения составило 54 минуты. Во время погружения были использованы 3 ВР3 на двоих членов команды. Вообщем рекорд состоялся!
Примите мои поздравления! Да тримикс просто бомба, сам на таком недавно нырял и был в полном одурении от возможностей.
Спасибо большое, я ему обязательно передам ваши добрые слова. Хотел бы выразить благодарность команде поддержки и обеспечения, потому как без нее рекорд бы не состоялся. Кроме того, именно от них зависела безопасность погружения, что уже немаловажно.
Как говорит сам СНС одним из самых запоминающихся моментов в этой подводной экспедиции было проникновение в машинное отделение. Все дело в том, что необходимо было пройти трубу при видимости 50 сантиметров, которая из-за движения дайвера наполнилась илом и мулом. Еще говорит, что рэк просто невероятно сложный, потому как имеет много помещений, но минимальную видимость и холодную воду, что уже само по себе неприятно.
А зачем вообще ходить на таком тримексе на такую большую глубину?
Странный вопрос. Состав смеси был подобран оптимальным образом. Даже военные медики доказывают, что на таких смесях надо ходить на глубину и ничего плохого не будет. Между прочим проводились довольно серьезные исследования этой темы, и я как раз участвовал в заключительном этапе этого колоссального опыта. Как видите все закончилось очень хорошо, раз я здесь и главное не наблюдались вообще никакие признаки декомпрессионной болезни.
Волгоград, стоящий на реке Волге, может похвастаться большим количеством дайв-центров и необходимой для погружения инфраструктурой. К слову сказать, этим же могут похвастаться все приволжские города. Если говорить о Волгограде, там несложно приобрести всю необходимую экипировку, а также пройти обучение дайвингу и получить сертификат международного образца. Для тех, кто интересуется, на что можно посмотреть на глубине […]