Ларингофоны.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.08.2012 в 09:00.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.08.2012 в 09:00.
Уважаемые форумчане!!! Интересует меня один вопрос, причем интересует не с практической, а больше с теоретической точки зрения. Заинтересовали меня возможности общения во время погружений, что может обеспечить такой прибор как ларингофон. Каковы возможности его использования, за счет чего он функционирует? И можно ли сделать ларингофон самому? Ведь использования средств связи во время погружений может значительно снизить риски неудачных исходов…
Принцип работы ларингофона прост – преобразование голосовых связок в звуковой сигнал. Работает по принципу микрофона. Применяется обычно в местах с повышенным уровнем шума (в авиации, танковых войсках). Закреплять его нужно на шее, ведь он перерабатывает вибрации голосовых связок, как раз в районе гортани. А вообще под водой звуки и так хорошо передаются и быстро распространяются. Плюс всегда можно использовать жесты.
Кстати, общение под водой можно обеспечить и с помощью других средств связи.
Вот здесь на сайте довольно большой выбор интересной продукции.
http://tetis-pro.ru/catalog/110/
Но, на мой взгляд, это все нужно для профессионалов, работающих под водой. А для нас, любителей подводных погружений, такие приборы ни к чему. ИМХО.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Сервисный центр SSI, находящийся в России, принял участие в выставке "Мировой океан 2011", которую провел в Москве выставочный центр "Крокус-Экспо" с 1 по 3 декабря 2011 года. Не смотря на то, что выставка проводилась впервые, организаторы смогли собрать на ней 140 участников, приехавших из 13 стран мира. Все время проведения выставки стенд SSI был очень […]