Линь на Волге, в Калягино.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Линь на Волге, в Калягино.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.12.2011 в 10:23.
- АвторСообщения
- 12.12.2011 в 10:08 #44591
АнонимТут, значит, хочу рассказать и расспросить про места, где водится линь на Волге. Интересует район Калягино, там знаете между островками много заливчиков, все травой заросло очень густо. Но в основном проплыть можно, хотя и не везде, конечно. Что до прозрака, то в тех местах, куда доплыть можно где-то метр не больше, а где около двух метров, туда продираться еще нужно почти с боем. Ну вот, я значит был в тех краях у дружбанов, еще поехать собираюсь. Что хочу сказать, сетями народ ловит только так, сам видел. Экземпляры где-то до трех-четырех кэгэ. А поохотится не получилось. Все прекрасно, костюм натянул, часа два в воде мотылялся и так, и этак. И активничал, и залегал минут на семь неподвижно почти – ни-че-го!!! То есть плотвичка, красноперка и прочие, а линя нет. Как будто там его вообще нету. Но я-то знаю, что он есть там – 100 %. А приезжал как раз за линем, так досадно было. Не покупать же у рыбаков, вот позор. Короче, что, как, может есть соображения?
З. Ы. Линь дюже вкуснючий, а особенно в походных условиях если запечь на костерке – это что-то. Знатный рыб, очень хочется добыть.
- 12.12.2011 в 10:20 #47648
АнонимДнем охотился? Линь, он в основном ночная рыба, а лучше всего на линя идти перед рассветом по моему опыту. Плыть надо тихо-тихо, чтобы не спугнуть. Примерно на 1,5 метров, глубже нет смысла. Лучше выбирать места где на дне травы много, чтобы целый ковер там был, линь это дело уважает, но старайся с просветами. Правда про Калягино не скажу, я на озере ловил, но, думаю, не сильно отличается. Сначала свети только сбоку и впереди, а потом можно уже рассмотреть, что там внизу делается. Линь в основном в этой траве и пасется. Свет он терпеть не может, сразу в траву шугается. Лучше выбирать такие места, где разных кувшинок поменьше, чтобы шум не создавать. И для крупного экземпляра наконечник заостри получше. Шкурка у него ого-го!!! 😎
Удачной охоты.
- 12.12.2011 в 10:23 #47649
АнонимСпасибо, Андрей. Надеюсь, на этот раз и правда удачной будет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.