• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Линь на Волге, в Калягино.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Линь на Волге, в Калягино.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 12.12.2011 в 10:23.

• Автор

Аноним

Тут, значит, хочу рассказать и расспросить про места, где водится линь на Волге. Интересует район Калягино, там знаете между островками много заливчиков, все травой заросло очень густо. Но в основном проплыть можно, хотя и не везде, конечно. Что до прозрака, то в тех местах, куда доплыть можно где-то метр не больше, а где около двух метров, туда продираться еще нужно почти с боем. Ну вот, я значит был в тех краях у дружбанов, еще поехать собираюсь. Что хочу сказать, сетями народ ловит только так, сам видел. Экземпляры где-то до трех-четырех кэгэ. А поохотится не получилось. Все прекрасно, костюм натянул, часа два в воде мотылялся и так, и этак. И активничал, и залегал минут на семь неподвижно почти – ни-че-го!!! То есть плотвичка, красноперка и прочие, а линя нет. Как будто там его вообще нету. Но я-то знаю, что он есть там – 100 %. А приезжал как раз за линем, так досадно было. Не покупать же у рыбаков, вот позор. Короче, что, как, может есть соображения?

З. Ы. Линь дюже вкуснючий, а особенно в походных условиях если запечь на костерке – это что-то. Знатный рыб, очень хочется добыть.

• 12.12.2011 в 10:20 #47648

Аноним

Днем охотился? Линь, он в основном ночная рыба, а лучше всего на линя идти перед рассветом по моему опыту. Плыть надо тихо-тихо, чтобы не спугнуть. Примерно на 1,5 метров, глубже нет смысла. Лучше выбирать места где на дне травы много, чтобы целый ковер там был, линь это дело уважает, но старайся с просветами. Правда про Калягино не скажу, я на озере ловил, но, думаю, не сильно отличается. Сначала свети только сбоку и впереди, а потом можно уже рассмотреть, что там внизу делается. Линь в основном в этой траве и пасется. Свет он терпеть не может, сразу в траву шугается. Лучше выбирать такие места, где разных кувшинок поменьше, чтобы шум не создавать. И для крупного экземпляра наконечник заостри получше. Шкурка у него ого-го!!! 😎

Удачной охоты. :)

• 12.12.2011 в 10:23 #47649

Аноним

Спасибо, Андрей. Надеюсь, на этот раз и правда удачной будет.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Про азотный наркоз

Вдыхание азота под большим давлением провоцирует ухудшение мозговой деятельности, которое с погружением увеличивается. Военно- морской флот США проводил тесты, которые показали, что все испытуемые на 30 метрах подверглись той или иной степени наркоза. Симптомы азотного наркоза. Наиболее частым симптомом азотного наркоза является чувство беспричинной эйфории и потеря чувства опасности. Однако если вы беспокоитесь по поводу […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник