Линь с кевларовым сердечником или обычный линь для РПП нейлоновый 1,5
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Линь с кевларовым сердечником или обычный линь для РПП нейлоновый 1,5
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.12.2011 в 18:08.
- АвторСообщения
- 06.12.2011 в 18:03 #44557
АнонимКто мне объяснит, зачем нужен линь с кевларовым сердечником? Недавно купил 4,5 метра, так эта скотина порвалась на первой же охоте. Та еще дрянь.
- 06.12.2011 в 18:04 #47568
АнонимПокупал-то ты где? Не покупай ты в тех местах больше. У меня уже полтора года кевларовый, внешнюю оболочку я удалил (та, что нейлоновая), так гораздо мягче. А до этого шнур импортный был, тоже нейлоновый, и гарантировал, что выдержит 80 киллограм. Ага, щазз!!!! Рыбка килограмм сорок его порвала как миленького с первой попытки. Ну и я сам потом для прикола на палку намотал, только так рвется. А вот кевларовый ничего, прочный оказался. У меня вроде киевский шнур, одна оболочка белая, а внешняя – черно-белая. Поджигаешь, только эта внешняя и горит, а кевларовому волокну ни фига не делается. Так что хорошая вещь, зря ты.
- 06.12.2011 в 18:08 #47569
АнонимТут еще есть зависимость от солнечного света, эффект старения кевлара под действием солнечных лучей. Так что еще и на это стоит обратить внимание. У меня тоже рвался, кстати. Причем не один раз, протратил… Да ладно… Линь для РПП, нейлоновый 1,5 мм… Я вам скажу сейчас, как сделать плетенку лучше, слушайте. Значит 1,5 мм, сердечник 4,5 метра, оплетку сантиметров на пять режем аккуратненько так, распушаем, на жилы распускаем. Потом с одной стороны к опоре привязать. К двери можно, можно к оконной раме, батареи, ну к чему-то. На другой стороне почти все срезаем, оставляем одну жилу, берем два отрезка по 0,3 где-то, пополам складываем, к петле жилу присобачиваем. Теперь берем оболочку, сдвигаем на плетенку, потом плетенку с оболочкой на узел связываем, а сердцевину, которая уже не нужна, чекрыжим. Потом значит на полчасика в воду его, линь, чтобы размок как следует. Как размокнет, то сдвигаем от узла плетенки на хвост, получается, что оболочка ее обжимает. Сушим, узлом только завязав и растянув. Все, около шестидесяти килограмм будет держать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.