• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Линь с кевларовым сердечником или обычный линь для РПП нейлоновый 1,5

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Линь с кевларовым сердечником или обычный линь для РПП нейлоновый 1,5

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 06.12.2011 в 18:08.

• Автор

Аноним

Кто мне объяснит, зачем нужен линь с кевларовым сердечником? Недавно купил 4,5 метра, так эта скотина порвалась на первой же охоте. Та еще дрянь.

• 06.12.2011 в 18:04 #47568

Аноним

Покупал-то ты где? Не покупай ты в тех местах больше. У меня уже полтора года кевларовый, внешнюю оболочку я удалил (та, что нейлоновая), так гораздо мягче. А до этого шнур импортный был, тоже нейлоновый, и гарантировал, что выдержит 80 киллограм. Ага, щазз!!!! Рыбка килограмм сорок его порвала как миленького с первой попытки. Ну и я сам потом для прикола на палку намотал, только так рвется. А вот кевларовый ничего, прочный оказался. У меня вроде киевский шнур, одна оболочка белая, а внешняя – черно-белая. Поджигаешь, только эта внешняя и горит, а кевларовому волокну ни фига не делается. Так что хорошая вещь, зря ты.

• 06.12.2011 в 18:08 #47569

Аноним

Тут еще есть зависимость от солнечного света, эффект старения кевлара под действием солнечных лучей. Так что еще и на это стоит обратить внимание. У меня тоже рвался, кстати. Причем не один раз, протратил… Да ладно… Линь для РПП, нейлоновый 1,5 мм… Я вам скажу сейчас, как сделать плетенку лучше, слушайте. Значит 1,5 мм, сердечник 4,5 метра, оплетку сантиметров на пять режем аккуратненько так, распушаем, на жилы распускаем. Потом с одной стороны к опоре привязать. К двери можно, можно к оконной раме, батареи, ну к чему-то. На другой стороне почти все срезаем, оставляем одну жилу, берем два отрезка по 0,3 где-то, пополам складываем, к петле жилу присобачиваем. Теперь берем оболочку, сдвигаем на плетенку, потом плетенку с оболочкой на узел связываем, а сердцевину, которая уже не нужна, чекрыжим. Потом значит на полчасика в воду его, линь, чтобы размок как следует. Как размокнет, то сдвигаем от узла плетенки на хвост, получается, что оболочка ее обжимает. Сушим, узлом только завязав и растянув. Все, около шестидесяти килограмм будет держать.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
NAUI — национальная ассоциация инструкторов подводного плавания

В соответствии с законами штата Калифорния, США, была создана всемирная образовательная национальная ассоциация инструкторов подводного плавания. Перед NAUI стояла следующая цель: дать возможность людям получать удовольствие от занятия дайвингом при соблюдении максимальной надежности через практическое обучение высшего качества, при этом предпринимать активные действия по сбережению мирового подводного окружающего мира. Для того чтобы осуществить поставленные задачи, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник