• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Меткость стрельбы, гарпун парализатор и другие вопросы.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Меткость стрельбы, гарпун парализатор и другие вопросы.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.12.2011 в 18:19.

• Автор

Аноним

А вот мне интересно, как вы добиваетесь точности в стрельбе? Есть какие-то способы, может какие-то секреты? Поделитесь. Я вот имею в виду на больших дистанциях, метра четыре когда. Что вы делает, какие приемы? Как рассчитываете отклонение гарпуна? Метелка, наконечник для гарпуна играет какую-то роль? В общем, поделитесь секретами.

И еще, вы используете гарпун-парализатор или предпочитаете без него обходиться?

• 25.12.2011 в 18:18 #47905

Аноним

Ну… трудно объяснить толком. Это получается как-то само собой, мозг дает сигнал рукам, руки как-то сами действуют независимо. Трудно выделить какие-то секреты особые. Да и вообще, для наших пресных водоемов не особо актуально, так как только на море бывают такие большие дистанции, а в озерах, реках кто на четыре метра стреляют.

Ну так могу сказать, если много раздумывать и анализировать, то как ни странно, вероятность промазать гораздо больше. Чем больше в этом деле раздумываешь, тем хуже. Я обычно как бы расслабляюсь, отрешаюсь от всех и всяческих мыслей и делают выстрел. Как бы не знаю как объяснить толком… В общем, чисто психологическая подготовка.

А вообще, я чрезвычайно редко дальние выстрелы делаю. Как-то не приходится особо.Ну и если рыба уже увидела меня, то я стараюсь делать меньше движений и быстро стрелять. Как-то так.

• 25.12.2011 в 18:19 #47906

Аноним

Я еще совмещаю на вытянутой руке рыбу и ресивер у ружья. Ну и торопиться я не буду. Если хорошенько не рассмотрел, что там впереди, то лучше не буду стрелять. Чем не дай будда зацеплю кого-то выстрелом. Осторожность еще никому и никогда не помешала.

Еще рыба да, слышит очень хорошо. Тут нужно не шуметь, рука и голова должны двигаться синхронно. В общем, это не так-то просто объяснить, с опытом приходит.

Вообще, рыб сейчас умный пошел, ужас. Мне кажется, они к нам приспосабливаются. Иногда ну просто издеваются надо тобой, не иначе. Парализатор не, не использую. Вообще, я всякие трезубцы не люблю.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Система 10 сигналов дайверов

Естественно, вы знаете, как показать вашему бадди “Все хорошо” или “Пора подниматься”. Но вы вряд ли можете подать сигнал об акуле или сообщить об осьминоге, которого вы только что увидели. Вот 10 незаменимых сигналов, которые пригодятся вам при погружении. 1. Вопрос Используется перед другими сигналами для вопросов “сколько?”, “где?” и проч. 2. Смотри Используется для […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник