Наконец-то я сделал аквабокс!
Форумы › Медиа о дайвинге › Наконец-то я сделал аквабокс!
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Chaster 17.06.2012 в 06:00.
- АвторСообщения
- 17.06.2012 в 05:44 #46181
АнонимДля тех, кто задумывается над вопросом: можно зделать аква бокс самому?, отвечаю: можно! Я наконец-то завершил давно начатое дело и смастерил аквабокс своими руками для своей видеокамеры Canon MVX250i. Ну если уж быть до конца честным, то я только доделал дело одного своего доброго товарища, который построил сам корпус аквабокса и сферический порт к нему, а мне досталось запихнуть в него монитор. Еще я сделал свою камеру управляемой с помощью пульта и теперь бб стал доступен через пульт. Теперь стали доступны такие функции, как старт-стоп, меню-сет, зум, перемещение по меню ап-даун. Теперь мой аквабокс лучший.
- 17.06.2012 в 05:52 #51860
Поздравляю-поздравляю. Всегда приятно узнавать о людях, которые не только рассуждать умеют, но и делают интересные вещи. У меня у самого возник вопрос к публике. Сталкивался ли кто-либо с ситуацией, когда протекает аквабокс, что делать? Например, когда забирается внутрь капля воды и бултыхается там? При этом камера сама отлично работает и монитор тоже? В таком случае как заклеить аквабокс? И как избежать запотевания стекла в аквабоксе?
- 17.06.2012 в 06:00 #51861
У меня как-то возникла такая же проблема. Просмотри О-ринг, может он в твоей камере стоит слишком толстый и жесткий. Тогда его нужно будет стянуть сильнее и перерегулировать стяжи. Я раза два попадал в такую историю. Снимал сначало нармально, потом уж на переднем стекле стала видна капля в поле зрения. А на моей камере на котролере Епиандра стоит шина-детектор воды, которая отключает камеру при протечке. И уже не включается. Я сначала мордой вниз старался держать бокс, чтобы вода на саму камеру не попала. После дайва бокс я и сушил и протирал, пока не понял в чем причина. Оказалось в О-ринге, который я недавно заменил. Отрегулировал, протестировал с газетой внутри на глубине, все ок!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.