• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Нырять на задержке после погружения опасно!!!

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Нырять на задержке после погружения опасно!!!

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 04.01.2012 в 09:40.

• Автор

Аноним

И снова я хочу о декомпрессионной болезни поговорить. Вот только не надо объявлять меня паникером, советовать заняться теннисом и балетом и прочее… Потому что легче всего поржать и закрыть глаза на опасность. А я считаю так, кто предупрежден, тот вооружден, то есть вооружен. И я считаю, и не только я, что если нырять на задержке после погружения, то вполне можно эту самую декомпрессионную болезнь получить. Поэтому этого делать не стоит.

Это не мои страхи, как сейчас Эндрю прибежит, напишет, это результаты СОВРЕМЕННЫХ исследований. Не обязательно даже переходить режим декомпрессии, ДКБ можно заработать при больших физических нагрузках, при сильно переохлаждении, даже от стресса. Можно получить барогипертензионный синдром при течении. Предлагаю поговорить об этом.

• 04.01.2012 в 09:40 #48009

Аноним

ДКБ у подвоха это очень редкий случай. Это скорее к дайвингу относится, к погружениям с баллонами. И по этому поводу много прекрасных статей на нашем сайте, да и вообще в сети. Даже повторяться не хочется. Вы все-таки большой перестраховщик, осторожность, конечно, нужна. И знать нужно, как нырять правильно, но паника это совсем другое дело. Вот как раз паника наиболее опасна как для дайвера, фридайвера, так и для подвоха.

Если по посту. Что есть предел декомпрессии? Глубина имеется в виду (12 метров) или время погружения? Если глубина, то вы ныряете на 12 метров или все-таки охотитесь (занимаетесь фридайвингом) на более малой глубине? Если второе, то сколько вы сидите в воде, сутками? Ответьте себе на эти вопросы и поймете, что к этому разделу форума ваши слова имеют малое отношение, вам в раздел про дайвинг.

Насчет барогипертензии, мне кажется, вы вообще не знаете значение этого слова. Это синдром при дыхании смесью под давлением. Какое это отношение имеет к фридайвингу или охоте? В общем, хотите, чтобы вас воспринимали всерьез – учите матчасть.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Борьба регуляторов

В свете конкурентной борьбы между производителями регуляторов появилась тенденция к сравнению технических характеристик оборудования. Это делается при помощи всевозможных диаграмм, гистограмм, графиков. При этом показатели, отображаемые производителями в графиках, не всегда понятны для покупателя продукта. Попробуем разобраться, что к чему. Начнем с доступного описания процесса дыхания. Итак, легкие условно будем считать сосудами не постоянного объема, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник