• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

О-ринги , боксы. Как ухаживать?

Форумы › Медиа о дайвинге › О-ринги , боксы. Как ухаживать?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 12.04.2012 в 14:07.

• Автор

Аноним

Меня вот еще какой вопрос интересует. Кто как проводит обработку своего снаряжения? Ну, там опреснение оборудования для дайвинга и прочее? По большему счету интересно бы узнать, у кого какие мнения, как часто нужна смазка для орингов? Сколько раз вы бокс открываете? Вот я думаю, если с ним все нормально, то можно обслужить раз в день и больше не открывать? Или я не прав? И кто что думает про о-ринг, хранение правильное?

• 12.04.2012 в 14:03 #51039

Аноним

Вообще, если все в порядке, можно, конечно, и сверху опреснить. Совсем не обязательно открывать. Но если мог песок попасть, тогда лучше открыть, проверить, чтобы на оринги ничего не налипло, прочистить все. Да и вообще лучше почистить для собственного спокойствия. Соль же тоже может кристаллизоваться.

• 12.04.2012 в 14:06 #51040

Аноним

В обычной амфибии так же. У меня была пленочная камера как-то, небоксированная, герметизировалась через о-ринг на задней крышке. Крышка эта открывалась. Пленку меняешь, крышку открываешь, видишь, что песка много, к орингу прилип. Когда ныряешь, это не так старшно, так как о-ринг под давлением (ну где чистая сторона) и прижат. А вот на поверхности давление уже падает и он расслабится, при повторном погружении опять прижимается и песок уже вполне может глубже попасть, я думаю. А песок где угодно можно набрать – на берегу или когда просто на берег выходишь. Ночью когда ныряешь, его почему-то особенно много набирается. Так что чистить надо. Что бы не было потом проблем, o-ring где купить на бокс срочно. Да и с камерой чтобы проблем не было.

• 12.04.2012 в 14:07 #51041

Аноним

Тут еще зависит от техники. Многие чистят при смене объектива, кто как. Я думаю, что когда камера и бокс новые, то лучше проверять почаще, чтобы приспособиться к своему оборудованию, выбрать правильный режим для него. А когда уже будет видно, что и где засоряется, тогда можно уже будет и чистить не каждый раз или только необходимые места прочищать.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как выбрать гидрокостюм

Раньше было проще выбрать себе гидрокостюм. Достаточно было просто спросить свой размер. Сейчас же проблема выбора стала намного сложнее. Задайте себе несколько вопросов, перед тем как идти в магазин за неопреном. Толщина Это самое первое, с чем вы должны определиться. Именно от толщины костюма зависит, тепло ли вам будет при погружениях под воду. Нет четкого […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник