О-ринги , боксы. Как ухаживать?
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › О-ринги , боксы. Как ухаживать?
Меня вот еще какой вопрос интересует. Кто как проводит обработку своего снаряжения? Ну, там опреснение оборудования для дайвинга и прочее? По большему счету интересно бы узнать, у кого какие мнения, как часто нужна смазка для орингов? Сколько раз вы бокс открываете? Вот я думаю, если с ним все нормально, то можно обслужить раз в день и больше не открывать? Или я не прав? И кто что думает про о-ринг, хранение правильное?
Вообще, если все в порядке, можно, конечно, и сверху опреснить. Совсем не обязательно открывать. Но если мог песок попасть, тогда лучше открыть, проверить, чтобы на оринги ничего не налипло, прочистить все. Да и вообще лучше почистить для собственного спокойствия. Соль же тоже может кристаллизоваться.
В обычной амфибии так же. У меня была пленочная камера как-то, небоксированная, герметизировалась через о-ринг на задней крышке. Крышка эта открывалась. Пленку меняешь, крышку открываешь, видишь, что песка много, к орингу прилип. Когда ныряешь, это не так старшно, так как о-ринг под давлением (ну где чистая сторона) и прижат. А вот на поверхности давление уже падает и он расслабится, при повторном погружении опять прижимается и песок уже вполне может глубже попасть, я думаю. А песок где угодно можно набрать – на берегу или когда просто на берег выходишь. Ночью когда ныряешь, его почему-то особенно много набирается. Так что чистить надо. Что бы не было потом проблем, o-ring где купить на бокс срочно. Да и с камерой чтобы проблем не было.
Тут еще зависит от техники. Многие чистят при смене объектива, кто как. Я думаю, что когда камера и бокс новые, то лучше проверять почаще, чтобы приспособиться к своему оборудованию, выбрать правильный режим для него. А когда уже будет видно, что и где засоряется, тогда можно уже будет и чистить не каждый раз или только необходимые места прочищать.
Одной из самых больших опасностей для дайвера является декомпрессионная болезнь. Чтобы исключить риск ее возникновения, используется барокамера (рекомпрессионная камера), обязательно присутствующая на солидных курортах. Конструкция барокамеры выполняется в виде цилиндра со сферическими донышками, снабженного иллюминаторами, устройством связи, системой подачи и отвода воздуха и системой контроля за воздухом. Барокамеры делятся на стационарные, расположенные в специально отведенных […]