• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

О-ринги , боксы. Как ухаживать?

Форумы › Медиа о дайвинге › О-ринги , боксы. Как ухаживать?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 12.04.2012 в 14:07.

• Автор

Аноним

Меня вот еще какой вопрос интересует. Кто как проводит обработку своего снаряжения? Ну, там опреснение оборудования для дайвинга и прочее? По большему счету интересно бы узнать, у кого какие мнения, как часто нужна смазка для орингов? Сколько раз вы бокс открываете? Вот я думаю, если с ним все нормально, то можно обслужить раз в день и больше не открывать? Или я не прав? И кто что думает про о-ринг, хранение правильное?

• 12.04.2012 в 14:03 #51039

Аноним

Вообще, если все в порядке, можно, конечно, и сверху опреснить. Совсем не обязательно открывать. Но если мог песок попасть, тогда лучше открыть, проверить, чтобы на оринги ничего не налипло, прочистить все. Да и вообще лучше почистить для собственного спокойствия. Соль же тоже может кристаллизоваться.

• 12.04.2012 в 14:06 #51040

Аноним

В обычной амфибии так же. У меня была пленочная камера как-то, небоксированная, герметизировалась через о-ринг на задней крышке. Крышка эта открывалась. Пленку меняешь, крышку открываешь, видишь, что песка много, к орингу прилип. Когда ныряешь, это не так старшно, так как о-ринг под давлением (ну где чистая сторона) и прижат. А вот на поверхности давление уже падает и он расслабится, при повторном погружении опять прижимается и песок уже вполне может глубже попасть, я думаю. А песок где угодно можно набрать – на берегу или когда просто на берег выходишь. Ночью когда ныряешь, его почему-то особенно много набирается. Так что чистить надо. Что бы не было потом проблем, o-ring где купить на бокс срочно. Да и с камерой чтобы проблем не было.

• 12.04.2012 в 14:07 #51041

Аноним

Тут еще зависит от техники. Многие чистят при смене объектива, кто как. Я думаю, что когда камера и бокс новые, то лучше проверять почаще, чтобы приспособиться к своему оборудованию, выбрать правильный режим для него. А когда уже будет видно, что и где засоряется, тогда можно уже будет и чистить не каждый раз или только необходимые места прочищать.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
ГОСТ для организаторов мероприятий в области дайвинга

Росстандарт разработал требования к организации дайвинга, как развлечения или активного отдыха. Новый ГОСТ вступил в силу 01.01.2011 года. Он обязателен для организаторов погружений для дайверов-любителей. В документе указано, что перед тем, как осуществить погружение, инструктор должен проверить температуру, определить скорость течения, видимость, глубину. Кроме того, он должен выяснить, нет ли в водоеме опасных представителей фауны […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник