О толщине гидрокостюма
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Chaster 08.10.2012 в 08:22.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Chaster 08.10.2012 в 08:22.
Не могу определиться, какой толщины брать гидрокостюм. В основном буду нырять на Красном и Средиземном морях, в российских озерах средней полосы только летом. Думаю 5-ти миллиметровая толщина гидрокостюма будет самое то. Хотя мне советуют еще взять все же 3 мм, а для российских озер приобрести отдельную поддеву. Так какой толщины взять гидрокостюм?
Не, гидрокостюм 3мм (тем более если осень, дайвинг) вообще не годится. Для дайвинга надо брать не тоньше 5 мм. Ну если хочешь поддеву , возьми майку открытой поры 3 мм. Даже серфингисты иногда задумываются, можно ли нырять в гидрокостюме двойке, не замерзнешь ли. А в 5 мм костюме не жарко будет даже в воде 30 градусов. А про российские водоемы я вообще молчу. Здесь сухарь нужен, мокряки не пригодны в принципе, ИМХО.
Это вопрос больше относится к термоустойчивости владельца гидрокостюма. Кто-то свободно плавает в лайкре и шорти, а кто-то мерзнет в семерке. И все это в одной группе. Я бы взял семерку. И вовсе не нужно знать, как определить толщину гидрокостюма, если будете активно нырять, через год ваша семерка станет полноценной пятеркой. Со временем толщина уменьшается. Неизменным все же остается главное правило — опреснять сухой костюм изнутри!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Вопреки всеобщему мнению нож для дайвера является в первую очередь не холодным оружием, а инструментом. Как бы устрашающе нож не выглядел, его нельзя назвать оружием. Потому что существует пять основных признаков, соответствие которым определяет ножи в разряд "холодного оружия". Дайверский нож не подходит ни под одно из существующих определений, и даже при проведении специальной экспертизы […]