• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Охота – Астрахань. Отчет.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Охота – Астрахань. Отчет.

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 14.12.2011 в 05:49.

• Автор

Аноним

Я решил еще отчетом озаботиться, хочу рассказать про Астрахань. Отчет мой тут.

Вообще, в Астрахани довольно мутная вода. Как говорят аборигены тех мест, светлой ни Волга, ни все ее притоки (Челимная, Чизань, Бахтемир, Болда, разные ерики и так далее) не бывают. Короче, с прозраком там лажа, получается. Но я решил все распланировать как следует. Во-первых, купить экипировку для подводной охоты в Астрахани заранее всю, чтобы на месте не доискиваться мелочей, во-вторых, выбрать район и прочесывать его. Просмотрел карту, выбрал правый берег Волги, там в районах Камышова, Баррикад, Оли очень много ильменей и ериков. Итак, маршрут намечен. Оставалось купить снаряжение для подводной охоты. Астрахань я не знал, приобрел все дома, как и планировал и вез с собой. Ехал на своей тачке по грунтовке, останавливался у водоемов, осматривался. Повстречался с коллегами-подвохам, они поделились инфой и неплохой прозрак был найден. Правда каналы такие, что заблудится легко, приходится ставить ориентиры. Я был не первый, кто-то уже устанавливал шесты. Поиск я вел в камышах, и удалось добыть пару карасей и окуня. Так же встретился с щукой, большинство экземпляров были мелковаты, но попался и достойный довольно, чуть больше килограмма. Плыву дальше по протоке, там где она сужается, как арка, наткнулся на жереха. Это первый раз, когда удалось достать такую рыбу. Больше в тот день я ничего не поймал.

Зато на следующей день мне повезло на сазанов и жерехов. Самое интересное, что вся рыба ходит с одной стороны, а на другой стороне протоки ее нет. Охотиться надо днем, вечером в камышах ее просто не увидишь. Еще из рыбин в активе астраханский язь. Ну и раков насобирал. Раки там фиговые, я их даже есть не смог, настолько невкусные.

На третий день я поехал дальше, там все больше и больше было чистой воды. Правда большинство каналов мелкие, а хотелось чего-то нового. Нашел глубокую воду, но оказалась довольно мутная, и рыбы практически нет. Встретил сазана и все. Короче, как и аборигены потом подтвердили – чистую глубокую воду в тех местах практически нереально найти. А так поохотится довольно интересно, но хочу предупредить – змей полно.

• 14.12.2011 в 05:49 #47691

Аноним

Интересно, спасибо. :)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
«Наварэкс» получил российскую премию

Одесский подводный клуб "Наварэкс" стал обладателем национальной Российской премии "Подводный мир". Как сообщила менеджер по связям с общественностью российского отделения WWF Екатерина Куракина, открытие Московского международного фестиваля "Золотой дельфин" 17 февраля ознаменовалось ежегодной церемонией вручения Российской национальной премии "Подводный мир". Эту премию уже пятый год Конфедерация подводной деятельности России вручает за выдающиеся заслуги в различных […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник