Охота в Беларусии
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Охота в Беларусии
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 09.01.2012 в 19:02.
- АвторСообщения
- 09.01.2012 в 18:56 #44765
АнонимУ меня друг из Белоруссии вернулся, орет матом и ругается. Короче, если ненормативную лексику опустить, то его крик души примерно такой:
Кто там еще хотел в Белоруссию на охоту? Там русских вообще за людей не считают. Знакомых неоднократно из воды вынимали и лицом в песок кидали. И в обезьяннике сидели. Весело, наверно, всю ночь в гидрокостюме в камере провести. Так что охота в Беларусии может оказаться небезопасной.
- 09.01.2012 в 18:57 #48096
АнонимНе, я хочу вот в Лукомльском озере поохотиться, и вы меня не отговорите!
- 09.01.2012 в 18:58 #48097
АнонимА охотящиеся в Витебской области есть? Как там с новыми законами охотиться? Неужто втихаря по ночам? Или можно как-то сделать «рыб-охот» билет? Сколько это может стоить? И другие обстоятельства подводной охоты обрисуйте, пожалуйста.
- 09.01.2012 в 19:00 #48098
АнонимДаже неприятно читать подобное. Ваш друг сам виноват. А насчет русских неправда, ко всем одно отношение.
Я вам всем расскажу, как. Нужно иметь удостоверение подводного охотника. Для беларусов процедура проста: нужно съездить в федерацию подводного спорта, заплатить и получить. Для русских как, не знаю, честно говоря. Дополнительно к удостоверению нужно получить разрешение на охоту. Забыл, как оно правильно именуется. Чтобы его получить, нужно со всеми бумажками съездить к местному леснику. Обычно это километрах в пятидесяти, а то и в семидесяти. Если у него есть необходимые бланки, то, возможно, он его и даст. Не знаю, не получал ни разу. После охоты нужно с уловом и этой бумажкой опять к нему ехать. Потом, если все нормально, возвращаетесь домой. То есть ради трех заморенных щук полдня потеряете и лишние километров сто проедете. В итоге и рыбы этой «честной» не захочется. Такие правила больше года назад были. Думаю, вряд ли что-нибудь изменилось.
- 09.01.2012 в 19:01 #48099
АнонимВы ознакомьтесь с Документами для подводной охоты в республике Беларусь. Существует также специальный список мест, разрешенных в Беларуссии для подводной охоты.
- 09.01.2012 в 19:02 #48100
АнонимАндрюше, конечно, виднее. Он вроде там живет почти постоянно. И вообще, почти все рассказали. Хочу только добавить. У лесника надо взять путевку, а дополнительно к удостоверению белорусское общество охоты и рыболовства должно дать членский билет. Конечно, очень муторное это дело. Жалко, места там изумительные есть, я там много раз плавал.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.