Отчёт о погружении в озеро Белое
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Отчёт о погружении в озеро Белое
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.02.2012 в 06:02.
- АвторСообщения
- 02.02.2012 в 05:54 #45072
АнонимСовершили рейд на Белое озеро, Спас-Клепики. Погода в этот день не радовала, выехали в 6 утра в проливной дождь. Приехали на озеро вдвоём, там к нам присоединилось ещё двое друзей. Натянули тент, поскольку всё ещё моросило очень ощутимо, стали не спеша собирать лодку и снаряжение. Я использовал сайдмаунт с баллонами на 10л, ребята – алюминиевые и стальные спарки на 12 л. Кто ныряет на глубоком озере в тех местах, знает что, температура воды на дне 2-3 градуса. В связи, с чем мы решили сократить время пребывания под водой и добирались до глубины на лодке с помощью эхолота. Когда он показал глубину 52 метра, нырнули за борт двумя командами. На дне темно и холодно, ил лежит какими-то свёрнутыми макаронинами. Стоит его чуть задеть – и всё, видимость нулевая. Рыбы нет, подводных чудовищ не встретили. На всплытии запутался в верёвке, откуда она там взялась на глубине 40 метров? Замёрзли страшно, забрались в лодку. Впереди нас ждал отдых и небольшие посиделки.
Раньше когда ныряли в Белое озеро Спас-Клепики, видимость была нормальной, а начиная с глубины 45-48 метров, падает до ноля. Скорее всего, там бьют подводные ключи и перемешивают ил, поскольку из озера вытекает одна река, и нет рек, которые в него впадают.
- 02.02.2012 в 05:57 #49109
АнонимА мест получше вы не нашли, чем озеро Белое, Спас-Клепики? Дайвинг в таком месте дело тяжёлое и неблагодарное.
- 02.02.2012 в 06:02 #49110
АнонимЗнаешь, не нашли. Мест в Москве и Подмосковье для технического дайвинга вообще не так много. А если нырять раз в 3 месяца все навыки атрофируются через год. Поэтому я ныряю, нырял и нырять буду, даже в наши говённые водоемы.
Что касается видимости – по берегам она идеальная, а ближе к ямке начинается жидкая грязь. Отметил, что эхолот показывает 52, а мы спустились на 48 метров. То ли он пробивает сквозь ил, то ли это действительно не ил, а бурление грязи над ключами.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.