• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Отчёт об охоте на тёплой воде в Питере

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Отчёт об охоте на тёплой воде в Питере

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Аноним 05.01.2012 в 16:08.

• Автор

Максим
    Участник

Небольшой отчёт по октябрьским выходным. В Питере нырял в районе ЛАЭС, сначала на первом, а потом и на втором. Кто не знает — это охраняемая зона. Там сразу несколько объектов: рыбхозяйство, ЛАЭС, база рыбнадзора и база морячков, которые охрану несут. Поэтому кто хочет повторить подвиг, имейте в виду, что это чревато встречей с погранцами. На мой взгляд, не местным вообще лучше не соваться.
    Так вот, рыбу встретил только в конце второго тоннеля – стайку густеров, грамм по 400 и одного леща на 1,5 кг. Видел рыбаков, которые сидели с утра – тоже пустые. Хотя они же говорили, что там ловился неплохой карась на неделю назад. Думаю, недели через 3 рыба должна была подойти.
    Вообще хорошо с рыбаками поговорил. Они ничего, не ругались, что я им рыбу пугаю. Спрашивали, есть ли рыба. Кроме одного, который сначала разорался, а потом, когда я отплыл, донку начал кидать, где я им стаю показал. Я не стал ввязываться, зачем мне эта мелочёвка рыбная сдалась, ещё конфликтовать из-за неё.
    А так мне на 2 ЛАЭС больше понравилось плавать, течение не очень сильное (правда я попал на время ремонта одного из блоков), есть места с глубиной до 6м. Нырять лучше во второй половине дня – реже попадаются рыбаки и меньше вероятность пересечения интересов.

• 05.01.2012 в 16:08 #47988

Аноним

Хотел добавить, что законом запрещена охота в таких местах, так что кто наткнётся на погранцов останется без снаряжения. Кстати на втором канале течение обычно гораздо сильнее.
    Да и к тому же рыбы в Питере нет крупной – свыше 2 кг. Осталась только в заповедных местах, куда только по специальным разрешениям или особому знакомству попадёшь. Если и плавать, так только из-за любви к искусству.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Шокирующая находка

На мексиканском полуострове Юкатан в многочисленных затопленных гротах Актун-Ху нашли череп, принадлежащий человеку. Он находился в глубине пещер, а не у поверхности. Аквалангистам пришлось преодолеть расстояние в тысячу двести метров от начала грота. Осуществить это им удалось благодаря специальной технике - скутерам, передвигающимся под водой. Человеческий череп дайверы обнаружили еще в 2007 году, но обнародовали […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник