• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Отчёт об охоте на тёплой воде в Питере

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Отчёт об охоте на тёплой воде в Питере

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Аноним 05.01.2012 в 16:08.

• Автор

Максим
    Участник

Небольшой отчёт по октябрьским выходным. В Питере нырял в районе ЛАЭС, сначала на первом, а потом и на втором. Кто не знает — это охраняемая зона. Там сразу несколько объектов: рыбхозяйство, ЛАЭС, база рыбнадзора и база морячков, которые охрану несут. Поэтому кто хочет повторить подвиг, имейте в виду, что это чревато встречей с погранцами. На мой взгляд, не местным вообще лучше не соваться.
    Так вот, рыбу встретил только в конце второго тоннеля – стайку густеров, грамм по 400 и одного леща на 1,5 кг. Видел рыбаков, которые сидели с утра – тоже пустые. Хотя они же говорили, что там ловился неплохой карась на неделю назад. Думаю, недели через 3 рыба должна была подойти.
    Вообще хорошо с рыбаками поговорил. Они ничего, не ругались, что я им рыбу пугаю. Спрашивали, есть ли рыба. Кроме одного, который сначала разорался, а потом, когда я отплыл, донку начал кидать, где я им стаю показал. Я не стал ввязываться, зачем мне эта мелочёвка рыбная сдалась, ещё конфликтовать из-за неё.
    А так мне на 2 ЛАЭС больше понравилось плавать, течение не очень сильное (правда я попал на время ремонта одного из блоков), есть места с глубиной до 6м. Нырять лучше во второй половине дня – реже попадаются рыбаки и меньше вероятность пересечения интересов.

• 05.01.2012 в 16:08 #47988

Аноним

Хотел добавить, что законом запрещена охота в таких местах, так что кто наткнётся на погранцов останется без снаряжения. Кстати на втором канале течение обычно гораздо сильнее.
    Да и к тому же рыбы в Питере нет крупной – свыше 2 кг. Осталась только в заповедных местах, куда только по специальным разрешениям или особому знакомству попадёшь. Если и плавать, так только из-за любви к искусству.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как запечатлеть прекрасное

Любому дайверу - новичку или профессионалу, безусловно, хочется надолго сохранить увиденную им красоту подводного мира. Сделать это можно, используя специальную фотокамеру для подводных съемок, оснащенную вспышкой, что сделает изображение максимально реалистичным. Как сделать правильный выбор, поделится дайвер Игорь Греков. По его словам, совершая самые первые погружения много лет назад, на глубине он пользовался обычным фотоаппаратом […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник