Панаяма
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.02.2012 в 14:03.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Панаяма
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.02.2012 в 14:03.
Фридайвингом я занимаюсь уже давно. Начинал тогда, когда акваланг был уделом избранных. Ну или диверсантов, к которым я не относился. Летом регулярно выезжал на японское море, чтобы понырять с маской. Сейчас много чего изменилось, в мире дайвинга возникли PADI, NAUI, появились свои кумиры, например Дамир Мусин, охота стала проще и удобнее, примочки всякие в магазинах продаются, которые пришлись по душе. Вот и я решил выйти на новый уровень, только зайти с другой стороны. Случайно наткнулся в сети на Информацию о панаяме. Если отбросить всякую фигню типа потоков энергии останется очень интересная информация по технике дыхания.
Как думаете, я нашёл то, что нужно, чтобы нырять глубже и дольше?
А ты чего это к нам на форум с таким вопросом? Это надо на других конференциях интересоваться.
А почему не сюда? Йога меня не интересует, а дайверы-новички частенько ищут эту книгу.
А зря не интересует. Тот же Дамир Мусин говорит, что успех во фридайвинге зависит на 90% от психики и только на 10% от физики. И я с ним совершенно согласен – надо стараться раскрыть психический потенциал. А когда ты просто терпишь нехватку кислорода, пока ныряешь – это тупиковый путь.
Ещё книга ванн Лисбета есть, можешь посмотреть.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Сколько вы продержитесь под водой на глубине в пятнадцать метров? Для ответа на этот вопрос дайвер раньше мог посмотреть в своей таблице для определения бездекомпрессионного времени. Но сейчас на смену таблицам приходит особый подводный компьютер, который сам проводит все необходимые расчеты. Некоторые организации, которые проводят обучение дайвингу, даже выпускают свои версии учебников для подводного компьютера […]