Первая помощь при блэкауте и утоплении
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Первая помощь при блэкауте и утоплении
Понимаю, тема невеселая. Но предлагаю в ней делиться полезной информацией о первой помощи при блэкауте, правилах откачивания утопленников и тому подобных вещах. Рано или поздно такие знания могут пригодиться каждому. Рано или поздно они могут кому-то спасти жизнь.
Какой должна быть первая помощь при просто блэкауте, какой – в случае, если утопленник долго пробыл под водой (т.е. в легкие попала вода), время откачивания утопленника, что делать, если беда произошла далеко от берега?
Да, хорошая тема. Такими знаниями должны обладать все. Не могу назвать себя спецом, но пищу, что знаю. Тратить время на выливание из легких воды не надо – может, ее там и нет. С этим можно позже разобраться. Сначала – 2-3 выдоха рот в рот, если не поможет – удар кулаком в области грудины для запуска сердца (это если пульса нет). Если не поможет, качать – лучше вдвоем, одному тяжело. Один качает на закрытом массаже, второй – на выдохе. На 1 выдох надо 4 качка.
А насчет блэкаута знаешь что-то?
Я знаю. Обычно достаточно подержать голову над водой, пока сам не очухается. Если воды наглотался, сердце не стучит, а дыхания нет, то обычная реанимация. Маску и зажим для носа снять, естественно. Если дело в бассейне произошло, вытащить из воды, положить на бок, чтобы не захлебнулся рвотой, если что. Если проблемы вдали от берега, лучше не тратить время на транспортировку, сбрасывать грузовые пояса (пострадавшего и свой) и дышать рот в рот прямо в воде. При этом потихоньку подтягиваться к берегу, конечно. Этому учат на спасательных и инструкторских курсах. Да, еще. В этот день никаких тренировок по задержке дыхания для пострадавшего. Очухается – пусть отдыхает, а то иногда память отшибает, и они снова в бой рвутся.
Тот, кто хотя бы раз сталкивался с депрессией, знает, как она может поразить и изменить всю нашу жизнь. Человек, подверженный депрессии, чаще страдает бессонницей, быстрой утомляемостью, беспокойством, ему бывает трудно сконцентрироваться или принять решение, его постоянно сопровождают чувство безнадежности, раздражения или грусти. Очевидно, что подобные симптомы не очень хорошо сочетаются с таким спортом как дайвинг, […]