Первая помощь при блэкауте и утоплении
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Первая помощь при блэкауте и утоплении
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:47.
- АвторСообщения
- 05.12.2011 в 19:34 #44513
АнонимПонимаю, тема невеселая. Но предлагаю в ней делиться полезной информацией о первой помощи при блэкауте, правилах откачивания утопленников и тому подобных вещах. Рано или поздно такие знания могут пригодиться каждому. Рано или поздно они могут кому-то спасти жизнь.
Какой должна быть первая помощь при просто блэкауте, какой – в случае, если утопленник долго пробыл под водой (т.е. в легкие попала вода), время откачивания утопленника, что делать, если беда произошла далеко от берега? - 05.12.2011 в 19:38 #47441
АнонимДа, хорошая тема. Такими знаниями должны обладать все. Не могу назвать себя спецом, но пищу, что знаю. Тратить время на выливание из легких воды не надо – может, ее там и нет. С этим можно позже разобраться. Сначала – 2-3 выдоха рот в рот, если не поможет – удар кулаком в области грудины для запуска сердца (это если пульса нет). Если не поможет, качать – лучше вдвоем, одному тяжело. Один качает на закрытом массаже, второй – на выдохе. На 1 выдох надо 4 качка.
- 05.12.2011 в 19:43 #47442
АнонимА насчет блэкаута знаешь что-то?
- 05.12.2011 в 19:47 #47443
АнонимЯ знаю. Обычно достаточно подержать голову над водой, пока сам не очухается. Если воды наглотался, сердце не стучит, а дыхания нет, то обычная реанимация. Маску и зажим для носа снять, естественно. Если дело в бассейне произошло, вытащить из воды, положить на бок, чтобы не захлебнулся рвотой, если что. Если проблемы вдали от берега, лучше не тратить время на транспортировку, сбрасывать грузовые пояса (пострадавшего и свой) и дышать рот в рот прямо в воде. При этом потихоньку подтягиваться к берегу, конечно. Этому учат на спасательных и инструкторских курсах. Да, еще. В этот день никаких тренировок по задержке дыхания для пострадавшего. Очухается – пусть отдыхает, а то иногда память отшибает, и они снова в бой рвутся.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.