• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Первая ступень регулятора внезапно отказала

Форумы › Дайвинг › Первая ступень регулятора внезапно отказала

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Александр 21.10.2012 в 13:53.

• Автор

MIKHAEL
    Участник

Что делать, когда первая ступень регулятора внезапно отказала? Такой случай считается очень редким, но бывает же! И не дай бог кому-то пригодится мой пост. Это было так:
    Что дышать нечем я почувствовал на стадии глубокого вдоха, после того, как мне пришлось энергично поработать ластами. Понимая, что в моем распоряжении не более 30 секунд, я стал делать вот что:
    -нажал кнопку принудительной подачи воздуха на регулятор на манометре в 110 бар. нет эффекта, на октопусе кнопка дала несколько слабеньких пузырьков. Блин, думаю, и почему я перед погружением не проверил, может первая ступень регулятора и не была рабочей!
    — осмотрелся, бадди метров в пяти от меня спиной ко мне. У меня была перспектива устроить нехилый спринт при остром кислородном голодании, но все же решил вспыть на судно, взять там снаряженный акваланг и нырнув снова, пройти декомпрессию.
    — все еще непонятно на что надеясь, нажал кнопку инфлятора. Короткий «пуф» и отсутствие поступления воздуха в БСД. Все же первая ступень регулятора вышла из строя, поэтому даже из выходного отверстия мне дышать не удастся((
    — я стал всплывать на ластах, меняя одновременно регулятор на октопус. Грузовой пояс отстегивать не стал. Нажал на октопусе кнопку. Ура! Воздух стал поступать! Но воду все равно не вытеснить, в легких мало воздуха, продуть регулятор не получится. потом октопус как будто пробило, вода в нем стала вскипать от пузырей. Я стал жадно дышать и остановился. Глубина 7-8 метров. Стою, дышу, замечаю, опять падает поток воздуха. Но я несколько отдышался и последние метры всплыл уже без приключений.
    — На судне мне удалось взять баллон, погрузиться на 12 метров и пройти декомпрессию с запасом. Сначала я боялся, что кто-то на судне заставит меня дышать кислородом и ехать в барокамеру, но все обошлось.
    Благодарю своего инструктора из Геленджика за подготовку и знания, а также своего ангела-хранителя!

• 21.10.2012 в 13:53 #53252

Александр
    Участник

MIKHAEL регулятор у тебя был прокатный что ли? Или твой? Наверное не опреснённый вовремя регулятор, на моей практике был случай, с моим бадей, что наоборот при откручивании вентиля включился на свободную подачу, кристал соли попал под седло клапана подачи газа на второй ступени, таких как у вас отказов не было. Я после каждого сезона разбираю вторую ступень и второго регулятора, он у меня работает как октубус. Не сложно, было бы желание, тем более дома есть баллоны со сжатым воздухом. Я за этим оборудованием смотрю строго.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Куба инкогнито или приключения дайверов на острове свободы

Спросите любого человека, что он знает о Кубе, и 100% в ответ услышите: Фидель Кастро, сигары, ром. Спросите это же у любого дайвера, и он ответит: "На Карибах стопудово отличная нырялка!". Но если ром и сигары давно уже не проблема купить в любом российском магазине, то дайвинг на Кубе только начинает набирать обороты. И, если […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник